Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 19:43   #1043
Pururu~

Цитата:
Сообщение от B-light Посмотреть сообщение
Я заметил тут недвусмысленный намек от модератора. Не понятно, он так мягко намекает на примирение, или хочет сказать, что тема для "спецов", т.е. ученых-богословов, священнослужителей и слушателей семинарий? Если кто в курсе, объясните пожсста.
Правда я не раз здесь слышал отсылы к специализированным темам, стало быть в этой просто люди, напрямую с религией связанные только почитанием Христа, разве не так? Тогда для чего эта тема? Чтобы хвастаться памятью на псалмы и "стихи", обсуждать запятые в писании или все же делиться воззрениями на природу религии, как явления? Что же такое "душа" и как она связана с "разумом"? Как соотносятся понятия о "первородном грехе", "всепрощении божием" и "судном Дне"? Должно ли верить беззаветно или все же можно сомневаться и обсуждать? Только своими словами, кто как понимает для себя, а не цитатами из писаний.
Когда я впервые зашел в эту тему я рассчитывал на более продуктивный диалог. Не спорю: первые мои посты были гнусной провокацией, но мы, вроде, отошли от холиваров? Так почему же, когда я привожу в пример концептуальные нестыковки в Библии, никто не опровергает их, а все лишь уличают меня в "недословном" знании Библии? Или я где-то наврал? Так укажите конкретное место! А насчет "постхантинга" я вам вот что скажу. Дед мой говорил: "Нечего сказать - молчи, не позорься!" Ему семи классов образования хватило чтобы стать мудрым, уважаемым человеком. А тем, кто выражает свое мнение одной строкой,(типа: нечего здесь обсуждать...и пр.)для этого не хватит и семи "высших".
А вообще: это личное дело каждого - искать себе пастыря и прибиваться к очередному стаду бездумных жвачных, или найти Истинного Бога в себе и идти к нему своей дорогой.
Обсуждения должны быть нормальными, а не так как здесь:
обычно кто-нибудь новенький приходит, высказывает свое ну просто "мегазначащее" мнение против христианства, обязательно упомяная динозавров, троебожие или еще что-нибудь в этом духе, затем его мнение уважительно опровергают и все это перерастает в спор, а затем в, извините, срачь. Если посмотреть все страницы этой темы, то можно натолкнуться на столько повторов в словах РАЗНЫХ говорящих 'антихристиан атеистов'. Очень мало нормальных людей...
Не пойму до сих пор почему все набрасываются именно на христианство? Может потому, что в других религиях они даже поверхностно ничего не знают, то есть вообще ничего. А про христианство им там бабушка наговорила и они сделали для себя какие-то выводы, тьфу, да читать противно порой, когда очередной такой "атеист" приходит и начинает писать то, что писали 3 страницы назад до него другие люди...
И главное многие крещеные. Кстати жаль, что малышей при рождении крестят... То есть у них нет выбора. Я крестится решил сам, потому что мама моя атеистка, а папа не христианской религии. И у меня веры поболее всех тех, кого крестили в младенчестве, затем ставших так яро опровергать христианство.
vk.com/pururin_chan

Последний раз редактировалось Purin; 03.02.2009 в 19:46.
Purin вне форума