Я заметил тут недвусмысленный намек от модератора. Не понятно, он так мягко намекает на примирение, или хочет сказать, что тема для "спецов", т.е. ученых-богословов, священнослужителей и слушателей семинарий? Если кто в курсе, объясните пожсста.
Правда я не раз здесь слышал отсылы к специализированным темам, стало быть в этой просто люди, напрямую с религией связанные только почитанием Христа, разве не так? Тогда для чего эта тема? Чтобы хвастаться памятью на псалмы и "стихи", обсуждать запятые в писании или все же делиться воззрениями на природу религии, как явления? Что же такое "душа" и как она связана с "разумом"? Как соотносятся понятия о "первородном грехе", "всепрощении божием" и "судном Дне"? Должно ли верить беззаветно или все же можно сомневаться и обсуждать? Только своими словами, кто как понимает для себя, а не цитатами из писаний.
Когда я впервые зашел в эту тему я рассчитывал на более продуктивный диалог. Не спорю: первые мои посты были гнусной провокацией

, но мы, вроде, отошли от холиваров? Так почему же, когда я привожу в пример концептуальные нестыковки в Библии, никто не опровергает их, а все лишь уличают меня в "недословном" знании Библии? Или я где-то наврал? Так укажите конкретное место! А насчет "постхантинга" я вам вот что скажу. Дед мой говорил: "Нечего сказать - молчи, не позорься!" Ему семи классов образования хватило чтобы стать мудрым, уважаемым человеком. А тем, кто выражает свое мнение одной строкой,(типа: нечего здесь обсуждать...и пр.)для этого не хватит и семи "высших".
А вообще: это личное дело каждого - искать себе пастыря и прибиваться к очередному стаду бездумных жвачных, или найти Истинного Бога в себе и идти к нему своей дорогой.