Цитата:
Сообщение от BaZilisk
Если бы я это увидел, я бы ответил, что у Лукьяненко где-то также. %)
|
Ну, будь твой ответ таким, я бы наверняка принялся впечатленно объяснять, что Лукьяненко серьезен при обрисовке этой проблемы путем сюжета, а Пратчетт напротив - использует приемы, которые похожи на приемы авторов детских сказок. То есть получается так, что если проблемы и одинаковы, то достижение успеха в их раскрытии (это предложение мне особенно трудно далось -__-) у авторов разное. Лукьяненко - идет проторенной дорожкой {серьезно о серьезном}, а Пратчетт сам себе командир {сатирично-детско о серьезном. при это он относится с сарказмом к другим авторам, миру, сюжету, к самому себе и вообще так и прыщет намеками}. Это несомненно отделяет его от всех прочих. Кто-то говорил, что "обсирать других - это легко". Пусть так. Пусть так и думает, тот кто это говорил.
Но именно эта манера изложения слегка запутывает. Вроде читаешь детскую сказку, но сюжет (с временными парадоксами, детективными историями, политикой, правдой, трупами, смертями, даже иногда с любовными историями) говорит об обратном. Пратчетт не так прост как Лукьяненко %D
Вот как я бы ответил. (%