Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 18:38   #2243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Вообще, Логвинов однажды рассуждал на эту тему, можете ознакомиться.
Давно уж ознакомился... между прочим, сорокобалльная система из рубрики "Мнение" ничем не лучше десятибалльной. Тем более, что большинство оценок там завышено, да и 10-балльная система привычней.

Цитата:
А проходнякам за красивые глаза лепят полновесных 7-7,5.
Вот, одна из моих претензий... какой смысл лепить играм - к примеру Turok и Space Siege - семь баллов, если они того не заслуживают?

Цитата:
В последнее время наметились две системы оценивания. Я не про разность количества баллов, я про способ оценивания. В одном случае - это мы наблюдаем в той же Мании...да и не только - оценки завышаются. То есть мы к этому уже привыкли и влспринимкаем как данность - но всё, что ниже 5-6 баллов, проходит по категории "сжечь в аду". А проходнякам за красивые глаза лепят полновесных 7-7,5. Хотя это всего-то 2-3 балла от идеала. Корректно? Не совсем.
Данные недочеты в основном к Мании и относятся. Ни одно профильное издание не совершенно, и описанную вами картину я вижу не только в Игромании

Цитата:
И вообще - сколько вы поставите "Джоконде"? "Битлам"? Фильмам Кубрика? Вы можете люто ненавидеть их и плеваться при упоминании, выставляя единицы, другой будет ставить восторженные десятки - но вы оба будете необъективны. Хотя каждый в чём-то прав.
Цитата:
Игры до сих пор не могут полноценно выделитьсяи быть принятыми как индустрия, как искусство, как сфера занятости и деятельности человека.
Именно потому, что игры до сих пор не признали как искусство - и не факт, что когда-нибудь признают - система оценок для них вполне действенна. Существуют, в конце концов, определенные стандарты разработки, под которые многие подстраиваются или стараются подстраиваться. Высокие оценки заслуживают игры, в которых большинство составляющих (геймплей, сюжет, музыка) соответствуют современному уровню качеству. Встречаются те игры, которые этот уровень и задают, то есть такие игры заслуживают самых высоких оценок.

Цитата:
Игровая журналистика - вообще довольно специфическая сфера занятости...
Как и вся журналистика в целом. Во многих профессиях есть свои специфические нюансы, и эта - не исключение.

Цитата:
крайне сложно каким-то образом повысить в данном случае классификацию.
Квалификацию. Думаю, в данном случае повышением квалификации можно считать более детальное ознакомление с каким-либо игровым жанром и его представителями, посещение конвентов (понятно, что не на любительском уровне)... написание статей и - опять же - умение более объективно оценивать игру.

Довольно часто наблюдаю ситуацию, когда оценка игры не соответствует слову, характеризующему эту оценку. Взять ваш же пример: когда проходная игра "за красивые глаза" получает 7 баллов, это, мягко говоря, удивляет. В таком случае оценка должны равняться примерно 5-5,5 баллов, что означает "средне".

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)

Последний раз редактировалось Invizibl1; 31.01.2009 в 18:43.
Invizibl1 вне форума