Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 12:20   #189
Игрок

Цитата:
Много в этом году было хороших экшенов))))))))))))))
Спасибо Феллини, что дал право выбрать несколько игр!
Много чего хочется отметить, но вот мой топ:
1. GTA 4 (Одназначно шедевр - удивил возможностями, проработанностью)
2. Assassins Creed (Блин, я, похоже, забыл про него проголосовать((((((((((((() (Необычный сеттинг, притягивает игра, Альтаир - герой года)
3. Left4Dead (Крышеснос - только ему сейчас посвящаю время, даже на GTA 4 забил)
4. Crysis Warhead (Очень люблю Crysis - аддон порадовал, но до оригинала далеко((()
5. Prince of Persia (Достойный рестарт серии, необычный стиль, интересный сюжет)
6. Far Cry 2 (Очень ждал, игра оправдала мои ожидания, мир игры интересен, реалистичен, имхо)
7. Brothers in Arms: HH (Избавление от недостатков серии, классная постановка и атмосфера)
8. Call of Duty 5 (Хуже 4 части, но достойно! Советская кампания - приятнейший сюрприз)
Просто хочу попасть в список "Учитесь у них"...

1. GTA 4 (9.9\10) Почти идеальная GTA. Почти идеальная игра. Взросление всей серии и одновременно всей игровой индустрии. В этом году было множество превосходных игр, но ничто так и не смогло в моих глазах превзойти GTA 4. Я не являюсь "малолетним фанбоем" и не стану превозносить GTA 4 за "реальнова русскава пацана", ведь в оценке этой игры не может быть субъективности. Я помню Либерти-Сити времён GTA 3 и мне радостно в него вернуться, видеть как изменился почти что родной город. Я считал лучшей игрой в серии Vice City, но это уже прошлое... Пришёл новый герой. Пусть кто-то ругает GTA 4 за однообразность миссий, за обман ожиданий, технические недостатки, но для меня этих проблем нет. Со взрослением игры произошёл отказ от миссий в духе "взорви дамбу, угнав боинг", и это не есть потеря. Чего ждали от игры? 100 % хита, шедевра, и это всё получили. А перчатки можно вернуть с помощью нехитрых манипуляций, лазание по столбам GTA вообще не нужно... Тем у кого есть компьютер среднего уровня и руки не из попы, технические проблемы не страшны - Comandline с ними справится. За что же мне так полюбилась GTA 4? За небывалую реалистичность в играх, за массивное приключение, за симулятор жизни в виртуальности наконец. И нет для меня пока что лучшей игры... Даже GTA 3 не производила на меня такого впечатленя!

2. Assassin' Creed (9.5\10) Ещё один шедевр. Слава Богу, что игра увидела свет до GTA 4. Я гонялся за информацией об игре с момента её анонса в 2006 году, ждал от неё самого светлого и лучшего... Ассассинс Крид меня разочаровал...
Сюжетом прежде всего. Абстерго, анимус и иже с ними испортили идею. Хотя и добавили многогранности в сеттинг. Но именно из за всей этой "научной фантастики" была вся эта линейность с убийством тамплиеров и бредовый финал. Гораздо лучше было, если бы игра была чисто исторической драмой. Немного разочаровывает атмосфера - готичность Альтаиру была бы к лицу. Но всё же радует, что нет никаких Ангелов Смерти и Люцеферов в этой игре. Не будь GTA 4, то именно Ассассинс Крид была бы в моих глазах игрой с самым реалистичным миром, воплощением виртуального мира. Жаль, что у Ubisoft'а нет таланта, как у Рокстар. Теперь касательно самого замечательного в игре - главного героя. Безусловно, Альтаир - герой года, идеальный убийца, воплощение возмездия. А уж его возможности в игровом мире! Он всемогущ, если отнять казуз с немумением плавать. Его движения точны, он не способен на ошибки. Смею сказать, что без Альтаира игра бы рухнула.

3. Left 4 Dead (9.0\10) Мой первый сетевой опыт, игра, которая перевернула мои представления об онлайне. Игра, которая позволилиа мне развиваться, реально взглянуть на свою самооценку (Спасибо Craver'у!). Здесь есть бешеная динамика, чертовская реиграбельность, напряжённая и в то же время весёлая атмосфера. Я боюсь монстров и зомби в том числе, но эта игра отшвырнула мои страхи, заставила гоняться за фрагами и стать охотником за головами. Страх перед появлением Танка превратился в желание элегантно поджечь его, а Ведьма - к желанию повеселиться. Эта игра обострила мою ненависть к нубам, но в то же время - приучила меня к ошибкам, котрые мы все совершаем. Имхо, каждый уважающий себя игрок должен обязательно познакомиться с Лефтом и провести себе безлимитный Интеренет с нормальной скоростью ради этой игры.

4. Crysis Warhead (8.5\10) Не скорю - я очень люблю Crysis. Пусть здесь и субъективизм, но именно из-за Crysis в названии Warhead попал на это неплохое место в моём топе. Пусть Вархед бесконечно далёк от оригинала, содержит множество фактических ошибок, но именно он удовлетворил, пусть на время, моё желание крови продолжения Crysis'а.
Я не могу назвать Warhead полноценным продолжением, оправданием ожиданий, но как ни крути - он на время сполна утоляет жажду по Crysis'у. После прохождения взахлёб, в состоянии эйфории от игры так и хочется сказать - "Как круто!".
И пусть Вархед чуть позже разочарует как игра, которая должна была стать вторым Crysis'ом, но всё же ты рад, что провёл с ним время.

5. Prince of Persia (8.5\10) Опять мой субъективизм, опять мой поклонение серии. Жаль, что новый Принц - не продолжение или приквел трилогии Песков времени. Но с другой староны - это свежий франчайз, новый сеттинг. Это новая история, но, к сожалению, не новая легенда. Эта игра уже не оставляет таких же впечатлений как Два Трона. Но всё же новый Принц запоминается. Запоминается своей историей, своей атомсферой и своим потрясающим стилем. Это сказка, переложенная на мониторы, но никак (ну не могу свыкнуться с этой мыслью) не преемник бренда Prince of Persia. Новый опыт для разработчиков, шаг в сторону, но никак не игра, достойная встать в один ряд с Sands of Time, Warrior Within, Two Thrones. Однако всё же достойный рестарт всего франчайза.

6. Far Cry 2 (8.5\10) Фар Край 2 забрасывает нас в новую обстановку, новым мир - жаркую Африку. Первое время хочется любоваться миром, путешествовать, но со временем замечаешь некотрую картонность и фатальные ошибки. Где же все хищники? Где ядовитые насекомые? Где змеи? Где ВОЙНА? Наёмничество - это, конечно, хорошо, но неможет так быть, чтобы один человек воевал против всех! Да к тому же эти "все" тоже не без картонности - очень уж напоминают врагов из Conflict: Denied Ops. Это предаёт игре налёт трэшовости и бюджетности. Но не это главное. Главное - это примитивность сюжета, примитивность заданий. Сразу хочу сказать, что заданиями я не разочарован, но вот сюжет оставляет желать лучшего. На пользу игре сыграла бы масштабность происходящего, война вокруг, но этого нет. Однако, мир игры за вычетом отсутсвия войны вокруг и неприменных атрибутов Африки довольно тонко проработан. Это заставляет нас ездить по карте, искать что-то новое, однако, его тоже почти нет. Для меня в итоге, атмосфера игры и проработанность мира (за вычетом хищников) перевешивают недостатки, а общие ожидания оправдывают. К тому же я очень ждал Far Cry 2, поэтому позволили себе накинуть пол-балла.

7. Brothers in Arms: Hell's Highway (8.5\10) Я помню Brothers in Arms: Road to Hill 30, помню её недостатки. После Call of Duty 2 было физически противно в это играть. Но мне понравилась драма, понравился сюжет, понравились герои, поэтому все остальные недостатки были скинуты из-за давности игры (2004 год, а играл я в 2006). Я ждал исправления недостатков в новой игре этой серии, надеялся на лучшее. Ожидания относительно улучшения по сравнению с Road to Hill 30 и Earned Blood оправдались, но вот от заверений Geаrbox оказались далеки. Последнее для меня не важно, но не считаться с этим я не могу, поэтому от 9.0. пришлось отнять пол-балла. С технической точки зрения Хелс Хайвей хорош, с геймплейной -даже лучше предшественников, хоть и не привнёс кардинально нового. Сюжет выполнен в прежнем духе, хоть и утратил подробность, но это даже к лучшему. Однако, что-то обосабливает эту часть серии, но не в отрицательном смысле. Чтож, буду над этим думать, а пока ставлю игру на не совсем для неё почётное место, но Brothers in Arms повезло - она попала в том, при всём том обилии отличнейших экшенов, что были в этом году.

8. Call of Duty: World at War (8.0\10) После гениальнейшего Modern Warfare трудно воспринимать что-то ниже его по уровню, но из той же серии. В 5 части есть отличные и даже шедевральные моменты, но даже они не достойны четвёртой части. Возвращение в WWII сеттинг повредило игре. Едва не свело в могилу, но кое-что это предотвратило. И это есть русская кампания. Не обращаёте внимания на весь пафосный бред про американцев и абсолютно трэшовое закидывание миномётными бомбами японцев - весь смысл игры в русской кампании. Ах, какое же у неё феерическое начало! И пусть даже этой кампании присуща трэшовость, но всё же она проявлена в микроскопической степени на фоне трэшовости американской кампании. В русской части игры есть и атмофера, и интересные сцены, и увлекательность. Всё это вытягивает игру, делает её конкурентноспособной. Остаётся надеяться, что и в Modern Warfare 2 будет кампания, посвящённая русским солдатам.

P.S. Всё это - мой глубокое ИМХО.

Последний раз редактировалось Alta|R; 31.01.2009 в 12:23.
Alta|R вне форума  
Отправить сообщение для Alta|R с помощью ICQ