Q: У меня постоянно пропадают персонажи. Как их вернуть?
А: Ответ от пользователя Santera:
Скрытый текст:
Постоянно поднимается вопрос о пропаже персонажей, преимущественно в Мегатонне.
Чаще всего жалуются на пропажу Уолтера (смотритель водоочистной станции).
В тексте пойдут ссылки на консольные команды. Консоль открывается/закрывается клавишей "~", после ввода каждой команды нажимайте "Enter"
Далее рекомендации, как "возвращать" пропавших персонажей, а также где искать RefID:
Скрытый текст:
Рассмотрим в качестве примера весьма часто встречающееся исчезновение Уолтера из Мегатонны.
Какие бывают варианты:
1. Уолтер жив, но его занесло неведомо куда (перенесло за границу ячейки в "Нигде").
Чтобы поговорить с ним напишите
player.moveto 00003b59
и вы окажетесь в этом "нигде" и можете поговорить с ним.
Вы можете сделать по-другому.
Напишите
prid 00003b59
moveto player
Уолтер окажется рядом с вами. Желательно, чтобы не вызвать доп. глюков, находиться в разумном месте - там, где вы ожидали увидеть его, например, на водоочистной станции.
2. Возможна ситуация, когда кто-то из таких персонажей погиб, например, его случайно столкнул с лестницы другой персонаж.
Тогда следует сделать следующее.
prid 00003b59
resurrect
enable
Поспите сутки, и он вернется к своим регулярным занятиям.
Как находить эти Reference ID?
http://fallout.wikia.com/wiki/Form_ID
RefID персонажей из Мегатонны:
RefID еще некоторых персонажей, склонных к "самоубийству" и исчезновению:
Q: Можно ли продолжить игру после выполнения финального квеста?
А: Нет. После прохождения финального квеста игра заканчивается.
Q: Я видел как полковник Отем погиб в камере очистителя от радиации, но потом оказалось что он жив да еще и права на очиститель качает. Неужели в камере был другой полковник?
А: Вообще в игре это не объясняться, но Отем выжил. Во-первых, всем четко видно, что в камере очистителя с отцом был Отем, говорил его голосом, отозвался на статус "полковник" (или вы думаете что Эдем доверял 2 людям, просто о втором не рассказывал? ^_^?), если залететь в камеру читом tcl, можно увидеть что там именно Отем, и кроме того, когда вас захватывают в плен, полковник отвечает на реплику
"Это не я. Здесь какая то ошибка", что то в духе
"Ты что, думаешь я такой идиот? Я тебя видел!". Это где же он мог меня видеть, кроме как в очистителе?
Во-вторых, ясно видно, что после взрыва в очистителе он вкалывает себе некий препарат
Q: Где мне найти собаку?
А: Собаку найти можно на свалке, недалеко от Арефа и общины Кентерьери.
В связи с тем, что некоторые игроки испытывают нечеловеческие, почти собачьи, трудности в поиске животинки, вашему вниманию предлагается скрин, где местонахождение питомца указано. Больше подобных вопросов просьба не задавать (угроза предупреждений прилагается). Лучшего друга человека вы можете найти
здесь
Q: Для чего нужна собака, кроме морального удовлетворения? Что она делает?
А: Кусает врагов , ищет патроны, оружие, аптечки.
Q: Как взламывать компьютеры в игре?
А: Должен быть соответствующе развит навык "Наука" 25-50, 51-75, 76-100 и т.д.
У вас будет 4 попытки. Выбрав то или иное слово, вы видите, сколько знаков совпало из пароля. Например, если пароль слово "sword", а вы нажали на "world", то совпадений будет 1/5. Но если после 3 попытки 4 -ая будет тоже провалена, есть БОЛЬШОЙ шанс, что вы "запорете" замок. Поэтому пользуйтесь F5!
Q: Как получить перк "Ношение силовой брони"?
А: Обучиться этому перку можно после принятия в "Братство Стали", но туда вас примут только по сюжету.
Кроме того, можно поговорить с старейшиной Лайонсом, он направит вас к паладину Ганни и вот уже у него можно научится носить силовую броню.
Q: Где найти Колина Мориарти?
А: Он в своём баре, за стойку барную зайдите, там дверь в покои Мориарти.
Q: Как получить увечье? Не словить пулю, а именно увечье, к примеру, сломать конечность?
А: Напоритесь на мину, гранату. Также, если долго будете стрелять по 1-ой части тела - когда отшибут, будет увечье. Состояние частей тела можно посмотреть в самой левой вкладке Пип-Боя.
Q: Как пробраться на станцию "Новости галактики" если пройти невозможно?
А: Воспользуйтесь метро. Ориентируйтесь по компасу - на карте маршрут проложен (пунктирные линии с точками, точки - входы/выходы метро).
Q: Как обезвредить бомбу?
А: Вам нужно прокачать "взрывчатку" до 30.
Берёте задание у мистера Берка, принимаете несколько ментатов и ставите детонатор, идёте в Тенпенни Тауэр и наслаждаетесь фейерверком! Или: берёте задание у шерифа, отказываете Берку, а сами обезвреживаете бомбу, нажав Е.
Q: Как понизить уровень радиации в организме?
А: Понизить радиацию можно антирадином или у докторов.
Q: Я нашел рецепт пирога из болотника. Можно ли его приготовить и какая от него польза?
А: Этот пирог неприготовляем. Скорее всего, это нереализованная идея разработчиков.
Q: Как открыть дверь носа корабля в Ривер-Сити?
А: В ходе квеста от Зимермена. Там будет выбор: один из них приведет к тому, что расскажут как пройти в нос корабля.
Скриншоты с указанием.
Q: Что даёт нахождение коллекционных пупсов, разбросанных по миру игры?
А: Различные по силе прибавки к характеристикам.
Вашему вниманию предлагается список их местонахождений и плюсуемых навыков:
А также
карта с указанием местонахождения всех пупсов.
Q: Есть ли в игре ограничение по уровню персонажа?
А: Да, максимальным уровнем является 20 - ый.
Но: После 20 уровня можно прописать player.setlevel # , ну хотя бы 15 уровень и играть дальше. Накопленные очки и перки не пропадут , только шаг уровня будет большой 14530/18750. За убийства опыт дают , и он прибавляется в Пип-Бое , но вот полоска уровня, появляющаяся при убийствах врагов, почему-то стоит на месте
Q: Квест "Узы крови": не могу найти Семью, похитившую мальчика.
А: В Арефу вам дают три марки на карте, идите на станцию метро, заходите туда, там будут два гуля: у них в подсобке есть люк вниз. Спускаетесь, идёте по метро, там и найдёте.
Q: Где найти андроида, который сбежал от доктора?
А: Поговорите с одним из гулей в Городе Гулей в Вашингтоне (под музеем).
Q: Куда девать довоенные деньги?
А: Продавать. Можно еще держать как альтернативную валюту (ибо они ничего не весят), когда жалко расстаться с крышками а хлама, чтобы выбартерить нужную пригоршню патронов в инвентаре не оказалось.
Q: Как попасть в форт Индепенденс?
А: Для того, чтоб попасть в форт, надо сдать 50 у.е. хабара.
1 у.е. = 2 единицы металлолома
лазерный пистолет = 2 у.е.
лазерная винтовка = 4 у.е.
плазменный пистолет = 3 у.е.
плазменная винтовка = 5 у.е.
бластер чужих = 10 у.е.
энергоячейка чужих (12 шт.) = 7 у.е.
силовая броня = 6 у.е.
шлем силовой брони = 3 у.е.
силовая броня анклава = 7 у.е.
шлем силовой брони анклава = 3 у.е.
броня тесла = 8 у.е.
сенсорный модуль = 1 у.е.
Как только требуемое кол-во будет сдано, в диалоге с Каденом появится вариант "Ну что порядок ? Теперь вы мне доверяете ?" и, выбрав эту строку, вы получаете доступ в форт и всему, что в нём содержится.
Свое добро всегда можно получить обратно, своровав. С воровством у Кадена чит: отдав ему изломанный пистолет/винтовку, можно украсть на 100% отремонтированный.
Q: Где можно получить чертёж ядерной гранаты?
А: Ее чертеж можно получить у девушки в Гердершейде, но нужен высокий навык красноречия(там надо про секрет спросить), нужно найти 30 бутылок квантовой ядер-колы
Q: Нашел пижаму в метро. Что с ней делать и куда доставлять?
А: а той же станции метро в билетной будке лежит голозапись. Отнести нужно Рональду Лейрену(Ronald Laren) в Girdershade (появится на карте после прослушивания голозаписи). Там же у девушки можно взять квест про Nuke-cole)
Q: Где я могу найти вход в Ривет-Сити?
А: Поднимайтесь на "вышку" 2х-этажную на берегу и нажимаете интерком, после это выдвинется мост.
Q: Какой код запуска насоса водоочистителя?
А: Вам нужно набрать 216. Это и есть код.
Q: Что даётся за взрыв города "Мегатонна"? И имеет ли смысл вообще его взрывать?
А: Крышки, плохая репутация и пентхаус в Темпени Тауэр.
Q: Какие возможно варианты концовок?
А: 1 Пожертвовать собой + очистить воду.
2 Пожертвовать собой + отравить воду.
3 Послать Лайонс + очистить воду.
4 Послать Лайонс + отравить воду.
5 Вообще ничего не делать, что повлечёт за собой взрыв реактора.
Q: Как расшифровываются все эти аббревиатуры в интерфейсе игры?
А: Список расшифровок можно найти
здесь
Q: В убежище 112 ко мне подходит бабушка и говорит что в заброшенном доме есть скрытый терминал выхода из виртуальной реальности, но его там нет!
А: В доме нужно последовательно нажать (по умолчанию клавиша
E) на следующие предметы: приемник, кувшин, гном, кувшин, шлакоблок, гном, бутылка.
Q: Есть ли в игре средства передвижения?
А: Нет
Q: У меня не работает код
player.additem...
А: (Вместо него используйте код на добавление предмета рядом с собой. Например код на получение маски гуля:
player.placeatme 0001DC1C 1,1,1
И все, маска гуля сразу появится рядом с героем. Забираем, и все довольны. Вместо 0001DC1C можно прописать код на любой другой предмет.) by
Renji
Q: Где роботы со свалки "Большого города" ?
А: Это баг, чтобы вернуть железяк на место нужно ввести в консоли :
player.placeatme 0002C11A 1,1,1
player.placeatme 0005AC77 1,1,1
Q: Как проникнуть в бункер Национальной гвардии?
А: Для входа в бункер Национальной гвардии надо собирать голодиски архивов семьи Келлеров. Из всего пять и все они лежат просто так, т.е. не в сейфах, не в ящиках и не в шкафах:
1. В палатке с супермутантом недалеко от "Анкориджского мемориала" в сторону "дома Дукова" (по берегу реки прогуляйтесь - найдете).
Скриншот карты
2. От "электростанции VAPL-58" немного наверх к опоре ЛЭП (вторая по счёту от электростанции), возле которой есть заграждение.
Скриншот карты
3. От "заправки Робкрейкера", если взглянуть на запад, увидите сарайчик на вершине каменного утёса, вот прямо в сарайчике и будет (там же есть уникальная винтовка Виктория).
4. Во внутреннем дворике за "Жуткой закусочной".
5. Между "кладбищем Холлоуд-Мурс" и "полицейским участком Джермантауна" есть полуразрушенная церковь - вот там.
Как соберёте все 5 голодисков, можете идти к базе Национальной гвардии.
З.Ы.
Флешка, спасибо!