|
Alchiеmist,
Вы меня будете учить эмбриогенезу и генетическим законам? Вы мне будете указывать, что необходимо прочесть, чтобы узнать чем зародыш отличается от новорожденного?
Лучше я вам посоветую для начала учебник гистологии Челышева, раздел эмбриогенез. Учебник по неонатологии и педиатрии Шабалова. Ну и совсем близко к теме - гинекология Айламазяна. Вы должно быть, уже изучили подробно хотя бы часть этой литературы. Ведь вы знаете такой сложный закон! Если нет, то осильте хотя бы это, прежде чем советовать другим. Скажите пожалуйста, он знает закон Геккеля-Мюллера из курса средней школы! Какая прелесть! Разумеется, у зародыша 2х недель и новорожденного множество отличий. Рад, что даже вы это заметили и пытались мне на это указать. Но то, что из этого 2-х недельного зародыша появится человек кто сможет отрицать? Даже вы не сможете со знанием своего закона. Как и то, что и после родов еще продолжается развитие всех систем организма ребенка, начатое внутриутробно.
А знаете почему аборты по желанию разрешены только до 12 недель? Потому что до этого срока можно абортом нанести наименьший вред женщине, а вовсе не потому, что в этот момент зародыш не похож на человека. Кстати, любителям оценивать похожесть зародыша советую от души пойти и посмотреть на новых аппаратах УЗИ с возможностью 3-хмерного воссоздания образа в реальном времени на тот самый зародыш 3-х недель. Такие аппараты сейчас есть практически во всех крупных городах. Впечатления будут самые радужные, поскольку - это самый настоящий маленький человек! Возможно после этого хоть немного ваше мнение изменится в позитивную сторону.
Дальнейшую дискуссию на эту тему я вряд ли продолжу. Поскольку никакими доводами здешнее боьльшинство не переубедишь, которое, скорее всего, с такой проблемой никогда не сталкивалось в своей жизни (поправьте, если неправ). Но я и не ставил такой цели. Тема в будущем всегда будет актуальна и еще много страниц демагогии и словоблудия в ней появится.
Хочется только пожелать, чтобы ни у кого из здешних участников не встала такая проблема - рожать или делать аборт.