Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 21:00   #153
no alarms

В этом году вышло две действительно выдающиеся игры. Именно за них я и проголосовал. Как вижу, Left 4 Dead пользуется популярностью среди игроков. К сожалению, я пока не успел оценить эту игру и, соответственно, не проголосовал за нее. Итак, мои голоса достались таким играм, как Grand Theft Auto IV и Devil May Cry 4.

GTA IV меня приятно удивила. Понравилось буквально все. Это и отлично-проработанный большой город, приличный сюжет, отличная боевая система, превосходная физика автомобилей. Отдельно хотелось бы выделить систему поведения людей в игре. Да, Эфория сделала из игры конфетку. Наблюдать, как по лестнице катится только что подбитый тобой из пистолета полицейский действительно интересно и даже смешно. Игра избавилась от кучи бреда, который присутствовал в предыдущих частях. Но не обошлось и без минусов. Не буду я сегодня все переписывать, только один. Игра вышла избагованной и криво портированной. В первые же дни геймеры по всему миру вопили: «GTA снова зависла, %&*@!!!» К cчастью, моя копия GTA 4 ни разу не зависла и не вылетела; более того, она даже не притормаживала на максимуме (по ограничениям). Да, мне повезло. Игра действительно заслуживает 10/10.

Devil May Cry 4 – тот проект, который я просто ждал, и не больше. Но с первого же ролика я понял, что у игры есть неповторимый стиль. Игра не позволила себе облажать на протяжении всех 20 миссий. Графика в игре превосходна. Каждый уровень, персонаж, монстр прорисованы до мельчайших деталей. Музыка так же отлична и прекрасно вписывается в геймплей. Практически на каждой миссии нас поджидают боссы, и поединки с ними – одно из главных достоинств игры. К каждому нужен свой подход, свои приемы. Разработчики отлично придумали, дав нам играть за двух персонажей. Они кардинально отличаются друг от друга, и оба сделаны на высшем уровне. Создать такое не под силу большинству современных компаний. Игра – мечта – 9/10.