Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 15:55   #474
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Причем с высоченного бархана, под которым копошатся миллионы и миллиарды таких одинаковых песчинок, о которых можно так легко судить, правда?

Морализаторство - именно то, чего при рассмотрении проблемы абортов не было и быть никогда не должно, а убогие стандартные модели поведения никогда не смогут описать все многообразие первопричин, толкнувших на этот поступок, в полной мере.
Если так охота эти частности отбросить - прошу запилиться из моих интернетов подальше немедля.
А что должно присутствовать вместо морали? Холодный расчет и выгода? Уже тут где-то упоминалось, что проблема аборта многогранна и без морально-этической стороны ее не решить. А вы говорите - быть не должно. Просто так ведь легче, без морали. Не переживать, не думать о содеянном. Да чего там, плевое дело, вымыл руки и пошел.
Любой аборт - это трагедия. Прежде всего для женщины. Только сумасшедшая не будет переживать по этому поводу. Да, каждый случай - уникален, но в рамках этой дискуссии разве стоит задача поговорить о каждой истории, преведшей к аборту?
Ну а насчет "ваших интернетов" - не вы меня сюда звали, не вам и говорить, что мне делать и куда идти.
Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Сначала прошу дать определение человека, под которым вы его в этом посте понимаете.
И да, влияние того, под каким значением вы это слово понимаете, на факт отсутсвия или наличия понятия жизни именно присущего слову, подействует немало.
Извольте: человек - это живое существо, имеющее характерную только для него структуру генома. Согласен, неполоное определение, но думаю для внутриутробного периода развития, когда другие категории трудноприменимы, такого определения достаточно. А уже потом на дальнейших этапах развития можно присовокупить туда же еще миллион уникальных свойств человека с точки зрения любой науки, например, что это существо обладающее мышлением, речью, способное изготовлять орудия труда и т.д по списку.
Я сразу поясню. При слиянии двух половых клеток образуется одна с чем? С геномом, присущим только человеку. А, грубо говоря, из этого генома разовьется какое существо? Муха? Слон? Амеба? Нет, уважаемый, разовьется именно че-ло-век. В том, что эта клетка живая, надеюсь сомнений нет?