Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 00:45   #468
Игрок

Цитата:
Во-первых, меня удивляет позиция "Нет средств!", "Карьера" и другие оправдания своей безответственности. Именно безответственности прежде всего.
А меня удивляет непрошибаемая позиция воинствующего морализатора, готового до разрыва аневризмы казнить любого нездорового индивидуалиста за то, что действия последнего не помещаются в рамки :благообразного: и :продуманного: планирования жизни.
Цитата:
Во-вторых, меня удивляет такое отношение к зародышу, мол это кучка белковых молекул! Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного? Только не надо говорить, что новорожденный - это уже личность, а зародыш нет.
Зигота есмь человек?
Позиция сентиментального гуманиста со скрытыми религиозными отсылками немного устарела. Если не касаться морально-этической сферы, в которой у каждого индивида найдутся свои негодования по поводу убийства белковой молекулы, - по Конституции правом на жизнь обладает только уже родившийся человек.
Цитата:
Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет?
Прости, отсутствие материального обеспечения в детстве и полунищенское существование с одним только фактом последнего - оригинальная путевка в жизнь?
Angie вне форума