Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 19:57   #3
Гейммастер
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Detroit, 2028
Сообщений: 6,251
Репутация: 684 [+/-]
Fallout 3
Часть первая.


Общая информация:
Скрытый текст:
  • Общая сложность ачивментов: 6/10
  • Оффлайновые ачивменты: 50 (1000G)
  • Онлайновые ачивменты: 0
  • Максимальное количество времени, необходимое для достижения 1000G: 40-60 часов( сильно зависит от того, фокусируетесь ли вы на ачивментах)
  • Необходимый минимум прохождений: 1-3
  • Сложные ачивменты: ниодного
  • Влияют ли чит-коды на ачивменты: нет
Многие из вас заметят, что ачивменты в этой игре довольно сильно похожи на те, что были в пердыдущей игре Bethesda, Oblivion. Как и в Oblivion, игра дает очень много фана, но при этом набрать 1000G довольно несложно. Если в какой-то момент игра стала слишком сложной для вас, просто сдвиньте ползунок сложности влево.

Вступление
Добро поджаловать в Fallout 3. В игре всего 50 ачивментов, для достижения которых требуется всего одно прохождение. Из всех них, 11 откроются в течение прохождения основной сюжетной линии, что даст вам 220G. Оставшиеся 39 потребуют от вас совершить определенное действие, найти опеределенный предмет или достингуть оперделенного уровня с нужной кармой.

На момент написания, в игре было несколько глюков, появляющихся в течение игры. Один из них заключается во внезапной смерти NPC в Мегатоне. Это может сильно раздражать, если вам эта смерть не нужна. Другой появляется после квеста в Big Town. Частенько, когда вы захотите починить робота, его там не будет. Чтобы избежать этого просо выберете другую опцию. Кроме того, есть и другие глюки, но они проявляются далеко не у всех, поэтому и касаться их мы не будем.

Далее спиок ачивментов, которые можно пропустить и то, как этого избежать:
Scientific Pursuits: Не говорить с Dr.Li в Rivet City или найдите Vault 112 до того, как попадете туда по сюжету.
The G.O.A.T. Whisperer: Не дурачьтесь, будучи тинейджером, и ваш отец скажет вам, что пришло время пройти G.O.A.T.
The Wasteland Survival Guide: Не взрывайте Мегатон, иначе вы убьете NPC, дающего этот квест
Strictly Business: Осторожно, не доставайте оружие во время присутствия в Paradise Falls. Если вы убьете Grouse, вы провалите квест.
Vault-Tec C.E.O.: Удостоверьтесь, что вы забрали все необходимое из Vault 101 и Raven Stock. Вы не сможете вернутся в эти локации.

Шаг первый: Подготовьтесь к прохождению.
Прежде чем начинать проходить игру, ознакомьтесь с некоторыми полезными ссылками, которые, возможно, вам придется использовать во время прохождения(ссылки английские):

Гайд по побочным квестам
Гайд по уникальному оружию
Гайд по созданию персонажа
Некоторые уловки и трюки
FAQ

Некоторые из вас могли заметить, что нет ссылки на видео прохождения. Это потому что они ненужны. Во время большей части игры, у вас будет маркер, указывающий на локацию, куда вам нужно попасть, чтобы пройти квест.

Шаг второй: Время начать играть.

Не спешите проходить основную сюжетную линию, потому что она довольно короткая. Большинство ачивментов дается за выполнение побочных квестов, так что выполняйте все из них, как только они появляются. Затем удостоверьтесь, что получили ачивменты за собирание предметов, оружия, убийство врагов, взламывание терминалов и замков. После этого вам останется лишь закончить сюжет.

Заключение
Если вы всетаки пропустили какой-то из ачивментов, то у вас должен быть сейв, который бы вы загрузили при необходимости. Если же нет, то я надеюсь вам норавилась игра, так как самое время начинать сначала.


Ачивменты:
Скрытый текст:

Vault 101 Citizenship Award (10G)-Получите Pip-Boy 3000
Скрытый текст:
После завершения квеста Baby Steps вы немедленно перенесетесь в возраст 10 лет и получите свой Pip-boy


The G.O.A.T. Whisperer (10G) - Пройдите тест G.O.A.T.
Скрытый текст:
После вечеринки, посвященной вашему дню рождения и изучения некоторых основных скиллов( квест Growing Up Fast) вы перенесетесь в возраст 16 лет. Тогда вы начнете квест Future Imperfect и пройдете G.O.A.T.

Если вы намереваетесь получить определенный тип персонажа, удостоверьтесь прочитать описание к каждому вопросу и варианты ответов внимательно, так чтобы они вас устроили.

Замечание: удостоверьтесь что забрали папку со стола вашего отца. Это один из двух шансов получить ее.


Escape! (20G) - Завершите "Escape!"
Скрытый текст:
Снова, вас перенесет вперед, на этот раз в возраст 20 лет. Теперь вам необходимо следовать за своим отцом и сбежать из Vault 101. Ваша цель будет отмечена на компасе.

Замечание: отсюда начинается много путешествий. Вы можете воспользоваться Интерактивной картой, чтобы найти, куда идти дальше.


Following in His Footsteps (20G) - Завершите "Following in His Footsteps"
Скрытый текст:
Как только вы попадете в Wasteland, направляйтесь в Мегатон. Поговорите с Moriarity в баре города. Вам необходимо получить информацию о том, куда направляется ваш отец, как всегда есть несколько способов достижения цели.

Как только вы узнаете, что он направился к Galaxy News Radio, идите туда и помогите солдатам Братства в уничтожении мутантов, включая вашего первого Super Mutant Behemoth. Когда все мутанты будут мертвы, вы сможете использовать интерком на двери GNR, чтобы войти. Поговорите с Three Dog'ом наверху, чтобы узнать что ваш отец уже ушел.


Galaxy News Radio (20G) - Завершите "Galaxy News Radio"
Скрытый текст:
Этот квест можно получить от Three Dog. Он попросит вас взять спутниковую тарелку с лунохода в Museum of Technology. Направляйтесь туда и идите в Западное крыло(West Wing) чтобы получить тарелку. Оттуда доберитесь до Washington Monument, чтобы установить тарелку на место. После этого возвращайтесь к Three Dog в GNR, чтобы закончить квест.


Scientific Pursuits (20G) - Завершите "Scientific Pursuits"
Скрытый текст:
После разговора с Three Dog, направляйтесь в Rivet City чтобы поппытаться найти отца. Идите в Научную лабораториюи поговорите с Dr.Li, чтобы узнать что он уже покинул Rivet City. направляйтесь к Jefferson's Memorial и войдите в дверь с надписью "Gift Shop". напрвляйтесь к комнате управления Project Purity и найдите Audio Tape 10. Прослушайте ее, чтобы узнать что отец направляется в vault 112. Идите туда. там робот попросит вас одеть новую форму и использовать один из Tranquility Loungers.


Tranquility Lane (20G) - завершите "Tranquility Lane"
Скрытый текст:
После того, как вы используете Tranquility Lounger, вы будете помещены в компьютерную симуляцию.Если вы поговорите с маленькой девочкой по имени Betty, она заставит вас делать всякие гадости, что в концов приведет к смерти всех в городе. Это, канечно же, добавит немного плохой кармы.

Вместо этого вы можете пойти в Abandoned House и провзаимодействовать с предметами в первой комнате, чтобы открыть китайсккий сейф. используйте следующий порядок: радио, стеклянный кувшин, гном, стеклянный кувшин, угли, гном, бутылка. Это даст вам немного хорошей кармы.

Как только вы закончите один из способов, поговорите с Betty снова, чтобы появился выход. используйте его и поговорите с отцом.


The Waters of Life (20G) - Завершите "The Waters of Life"
Скрытый текст:
После того, как вы закончите Тranquility Lane, ваш отец попросит вас вернутся с ним в Rivet City. Вы можете ответить нет и просто прийти туда позже, это не имеет значения. Как только вы придете в город, идите снова в Научную Лабораторию, там у вас будет короткая беседа, а затем вас попросят встретить ученого в Project Purity. Направляйтесь к Jefferson's Memorial чтобы сделать это.

Как только вы окажетесь там, отец попросит вас провести несколько несложных манипуляций, чтобы запустить механизм. Как только вы сделаете это, появится Анклав, чтобы остановить вас. Спойлер! Отец пожертвует собой, чтобы вы и ученый смогли сбежать. оставьте Rotunda у левой двери и найдите трубу левее этого места. Продолжайте двигаться через тунели пока не выйдите с другой стороны у башни Братства Стали. Как только Dr.Li впустит вас, квест закончится.


Picking up the Trail (20G) - Завершите "Picking up the Trail"
Скрытый текст:
Прямо после того, как заканчивается предыдущий квест, начинается этот. Вас попросят найти G.E.C.K. Scribe Rothchild может помочь вам. Найдите его в лаборатории и он даст вам доступ к компьютеру Vault-Tec. Проверьте список предметов Vault 87, чтобы увидеть что G.E.C.K. находится там. Вернитесь к Rothchild'у чтобы узнать где находится убежище. К сожалению, вам придется пройти через Lamplight Caverns из-за высого уровня радиации вокруг убежища.

Когда вы придете в Lamplight Caverns, вас остановит ребенок, Mayor MacCready. У вас есть три способа попасть в город. С высоким уровнем перка Speech вы можете уговорить его впустить вас. С перком Child at Heart вас так же пропустят. Если у вас нет ни того, ни другого, то вас придется выполнить квест "Rescue from Paradise". если вы это уже сделали, вы сможете пройти без каких либо проблем, если нет вам придется его выполнить.

теперь, когда вы в городе, вам нужно войти в Vault 87. Вы можете либо уговорить McCready или Princess пропустить вас в Murder Pass( там будет много врагов). Или же вы можете уговорить McCready рассказать вам о закрытой двери. После этого попговорите с Joseph, чтобы вернуть питание к дверному терминалу. Взломайте терминал чтобы войти в убежище.


Rescue from Paradise (20G) - Завершите "Rescue from Paradise"
Скрытый текст:
Этот квест вы можете выполнить как проходя основную сюжетную линию(заметьте место этого ачивмента в списке) или же вы можете начать его в любой момент, завершив квест "Strictly Business" или просто заплатив охраннику снаружи Paradise 500 монет(если ваш speech-перк достаточно высок).

Если вы выполняете его во время прохождения сюжета, поговорите с Mayor McCready в Little Lamplight чтобы начать квест. Однако же, вам всреавно придется выполнить квест "Strictly Business" или подкупить охранника чтобы пройти в Paradise. Затем вам придется либо выполнить ряд стелс-ориентированных действий, чтобы выпустить детей или купить их за 2000 монет( 1200 с высоким speech-скиллом) или же просто убить всех работорговцев в городе. Если вы никого не убьете то получите немного хорошей кармы, если же вы еще не выполнили "Striclty Business", то вы потеряете ваш последний шанс. Так что удостоверьтесь в этом, прежде чем убивать всех, так как как только вы атакуете одного из них, они все станут врагами.

Если вы выберете выполнение квеста как стороннего, до того как переходить к сюжету, процесс прохождения останется почти тем же самым, но вы не сможете его выполнить пока не поговорите с Eulogy Jones. Я предлагаю просто купить детей. Как только вы выполните этот квест и "Strictly Business", вы можете спокойно убить всех в городе для кармы, опыта, и убийств людей.


Finding the Garden of Eden (20G) - Завершите "Finding the Garden of Eden"
Скрытый текст:
Какой бы способ прохождения "Picking Up the Trail" вы не выбрали, вы все равно войдете в убежище с одного и того же места. Идите через коридоры пока не доберетесь до Test Labs. там вы увидите разумного мутанта по имени Fawkes. Вы можете либо заставитьсработать пожарную сигнализацию, таким образом освободив Fawkes, который поможет вам в боях и достанет G.E.C.K. из зоны с высоким уровнем радиации, или же убрать радиацию и достать G.E.C.K. самостоятельно. В любом случае, как только вы попытаетесь покинуть убежище с G.E.C.K. в инвентаре, вас вырубят и квест закончится.


The American Dream (20G) - Завершите "The American Dream"
Скрытый текст:
Когда вы очнетесь, вы будете заперты. Когда вам начнут задавать вопросы, откажитесь от сделаки с Atumn. Неожиданно, вас побеспокоит Президент Анклава и позволит вам выйти и встретится с ним. По дороге вы услышите по громной связи. что вас собираются убить. Приготовтесь пробивать себе путь к Президенту. Просто следуйте по маркеру компаса, и вы найдете его.

Во-время разговора, мы можете спровоцировать его на самоуничтожение. В любом случае это роли не играет. После разговора, заберите FEV вирус и покиньте базу. Направляйтесь обратно к Brotherhood Citadel. Там поговорите с Elder Lyons. Во время разговора вы можете отдать вирус или оставить его у себя, опять же это не играет никакой роли.


Take it Back! (40G) - завершите "Take it Back!"
Скрытый текст:
Предупреждение: Начав этот квест вы уже не сможете вернуться назад. Я бы советовал вам закончить все сайд-квесты и ачивменты до того как говорить с Sarah Lyons.

Поговорите с Sarah, когда будете готовы закончить игру. Вы покините цитадель и последуете за огромным роботом обратно к Jefferson's Memorial. Снова войдите в дверь с надписью "Gift Shop" и направляйтесь к Rotunda, где располагается комната управления. Colonel Autumn будет ждать вас. С высоким speech-скиллом вы можете уговорить его отойти. Иначе, вам придется его убить. Однако теперь запущен механизм самоуничтожения. У вас есть три варианта концовки:
  • Пожертвовать собой и Sarah чтобы войти в комнату управления и запустить Project Purity. Код к консоли - 216
  • Ввести FEV-вирус в воду
  • Ничего не сделать и просто покинуть место


Big Trouble in Big Town (20G) - завершите "Big Trouble in Big Town"
Скрытый текст:
Предупреждение: Убедитесь что вы выполняете этот квест до "Strictly Business". Red одна из ключевых персонажей этого квеста, но она же является одним из 4ых человек которых вы должны убить в "Strictly Business". Убив ее, вы не сможете пройти этот квест. однако вы можете оставить "Strictly Business" активным(так даже проще, вы сможете просто убить Red по окончании этого квеста).

Как только вы войдете в Big Town, один из местных поговрит с вами и заставит вас поговорить с другим чтобы узнать о пропавших людях. Поспрашивайте людей вокруг, и вас отправят в Germantown Police HQ. Вам придется выпустить Red и Shorty. Как только вы выйдете наружу, можете телепортироватся в Big Town чтобы завершить квест.

__________________
--------------------------------------------
There's a universal truth we all have to face... whether we want to or not: everything eventually ends.
As much as I've looked forward to this day,I've always disliked endings...
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|


Последний раз редактировалось Righteous; 28.01.2009 в 20:47.
Righteous вне форума