luden
Ну, видимо, я не совсем понял предмет дискуссии. Я говорил в общем, а конкретного человека надо разбирать отдельно. Что такой за чирик, я не знаю, и не слышал. Поверю на слово.
Цитата:
|
сорокалетний панк в татуировках, который всё время глушит пиво и ездит на велосипеде. Нигде не работает, как деньги добывает не знаю. Элис считает, что человек нашёл себя и в инфантильности обвинён быть не может.
|
Хм... Ну вот ты всё какие-то радикальные примеры ищешь. Тут сказать не могу, надо больше знать об этом человеке. Возможно, конечно, что имеют место быть и отклонения, но кто ж без них сейчас?
У меня есть другой пример - Олег черепах, лидер группы "азъ". Ему уже за 40, вид панковский, но не говнарский. Поет уже лет 15-20, точно не скажу - не фанат. Недавно написал книгу. Прекрасно себя чувствует, имеет свой сайт. Насчет работы не имею понятия. Почему бы его не привести в пример?
Цитата:
|
Ну проблема-то в том, что сложится в личность старика в пятнадцать лет нельзя.
|
В старика - нет. Но вот иметь уже какие то укоренившиеся взгляды на жизнь - вполне возможно, думаю. Да, ничто не вечно, но с этой основой, если она подходит человеку и действительности в целом, можно прожить довольно долгое время.
Цитата:
|
Логично предположить, что в случае необходимости он и костюм наденет, это лишь показывает что он отличает развлечение от дела. Что он не уделяет субкультуре больше чем она заслуживает, он любит её, но живёт своей жизнью.
|
Костюм - нормальная одежда для кого угодно. И да, согласен, котлеты и мухи должны быть отдельно. Работа - работой, личная жизнь - отдельно. Но это для тех, кто может это понять. В большинстве же случаев, как это не прискорбно, начинаются обвинения в "продажности", "говнарстве" и других ущербностях. Сейчас эта тема очень распространена в панк тусовке, да и некоторых других...
Изначально, конечно, панк должен был быть таким, как вы его видите в своих стереотипах. Но всё меняется, всё трансформируется. Сейчас уже совсем не то, что в 80-х - 90-х. Но многие всё равно равняются на "старину". Это вторая сторона проблемы.