Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 14:55   #87
Guest

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Надо было думать, когда её одобряли.
Бубубу.

Собственно, хочется отметить 4 игры из игранных в этом году:
Mass Effect;
King's Bounty;
Mount & Blade;
Fallout 3
.

Mass Effect оказался очень приятной игрой. Это настоящий блокбастер, в самом хорошем смысле этого слова. Красиво, по-хорошему пафосно, эпично, остросюжетно. Захватывает. Но через пару дней после прохождения игра выветривается из головы. Немного тесноватые рамки для RPG и слишком много болтовни для экшена.
Если бы не раздел тут, на форуме, я бы уже забыл про эту игру, несмотря на ее достоинства.

Ремейк King's Bounty, это вообще одна из лучших (по многим показателям) игр, в которые мне в этом году довелось сыграть. Очень приятно, очень красиво, уютно, с юмором. Ну и тактические бои такие я люблю.
Однако хочу заметить, что как лучшую ролевую игру я ее не могу рассматривать. Мелковата она, в этом плане, хотя тоже считаю, что место ей в этом разделе.

А Mount & Blade, при всей своей простоте, страшно затянул на пару месяцев. Всегда ценил уникальный игровой опыт, а в этой игре подрыв устоев на каждом углу. Как RPG игра интересна, в основном, системой сейвов - слот один, постоянные автосохранения в него. Отменить что-то нельзя и принимать решения внезапно становится действительно непросто. В остальном игра больше подкупает боями. Скажем, игра эта мне больше понравилась не как RPG, а как игра в целом.

Fallout 3, блин, много про него говорили. Собственно, глоток свежего воздуха, а не игра. Продуманная RPG с открытым и вполне интересным миром (несмотря на его визуальное однообразие при беглом взгляде), многосложными заданиями, кучей деталей и нюансов, немалой вариативностью. Жаль, что упрощена манчкинская часть.

Лучшей ролевой игрой в этом году считаю именно Fallout 3.

P.S. Игру "Ведьмак с толстым патчем" никак не могу отнести к игре 2008-го года.