Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 20:46   #3136
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GhettoGospel Посмотреть сообщение
Лично я считаю , что США в обозримом будущем останутся лидирующей страной и остальные государства никогда не отвернутся от Америки (или ты думаешь , что все страны воспримут РФ в качестве "сверхдержавы" и начнут сопротивляться воле самой "агрессивной" , "преступной" страны , следуя за новым гуру).
А при чём тут Россия вообще? Нужно понимать, что Америка - это финансовая пирамида. Она рано или поздно развалится, ибо нельзя вечно кормить чужого дядю, тем более, что этот дядя жрёт всё больше и больше.
Кроме того - я Вас удивлю, от США уже начали отказываться, например, арабские государства (я выкладывал в этой теме новость, что они решили отказаться от доллара в расчётах за нефть; это очень сильный удар по позициям американской валюты). Опять же никто не говорит, что вдруг весь мир покажет США кукиш и долбанёт для верности ядерными боеголовками. Просто страны будут уходить от доллара, всё больше и больше плевать на американские потуги во внешней политике, отнекиваться красивыми фразами, а по факту - готовиться к неизбежному коллапсу США, зная, что этот коллапс всё равно рано или поздно произойдёт.
США же разрушат сами себя. Никто не будет на них нападать, никто даже не будет на них давить как-то. Просто в один прекрасный день рухнет доллар, как рухнули акции МММ или пирамиды Медоффа того же. Богатые американские штаты тут же скажут - а с какой это радости мы должны финансировать бедняков? Те им ответят - а с такой, что мы вам сейчас по башке надаём. А в армии служит преимущественно "цветное" и небогатое население. И начнутся локальные потасовки. Хорошо ещё, если они, как в СССР, ограничатся политическими баталиями. Но если прозвучит первый выстрел - начнётся гражданская война.
Но факт в том, что богатые штаты ради единства страны не станут кормить всех прочих за свой счёт, когда и самим тяжко. Они плюнут на них, и страна развалится. Точно так же, как развалился СССР.

А насчёт Путина - повторюсь, что по сравнению с некоторым странами (посмотрите, что в хвалёной Латвии творится, например) у нас ещё более-менее ситуация.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 25.01.2009 в 20:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ