|
Ну что тут можно сказать. Прошедший год оказался невероятно ярким и горячим. В свет вышли невероятно яркие и интересные игры, какие-то оправдали наши ожидания, а какие-то заставили усомниться в разработчиках. Однако не смотря на это, сложно выделить плохие игры.
Хочу выделить три игры, которые лучшие в этом году на мой взгляд.
1. Grand Theft Auto IV
Что тут можно сказать? Недавно мы любовались видом сверху, спокойно себе разъезжали на квадратных машинах, выполняли миссии Зайбацу и Якудзы, а сегодня мы играем в одну из самых лучших игр, красивую, технологичную, жестокую и порой забавную. Конечно игра вышла в свет с ошибками и посредственной оптимизацией, но в остальном игра безусловно удалась. Однако многие наверно заметили, что серия сильно изменилась. Уже нету тех чувств, что были в GTA3/VC/SA. Игра стала серьезнее, для кого-то взрослее. Игра стала совсем другой, и тут уже каждый сам решает. Плюс это или минус.
Не смотря на все погрешности, для меня это лучшее, что вышло в этом году. Но сложно отнести эту игру в какой-то поджанр. Ведь серия уже давно заслужила отдельную, свою собственную номинацию и жанр. И если сказать с юмором - это лучшая action-GTA в этом году.
2. Dead Space
Помню еще недавно сидели и обсуждали интервью разработчиков, смотрели первые геймплейные ролики и обсуждали игру. Кто-то не верил в успех, а кто-то верил в прорыв.
В итоге в свет вышел один из главных представителей жанра Action-Horror. Все обещания разработчиков были выполнены, что уже большая редкость в наши дни. Замечательный сюжет(пусть и банальный), динамичный и напряженный геймплей, великолепные звуки, позволяющие просто тонуть в этой атмосфере, полеты в невесомости и само собой фирменная Корейская Кухня, где Айзек Кларк становится шеф-поваром. Тактическое расчленение работает в полную силу, хотя могли бы и лучше сделать, тут спору нет.
Прохождение игры заняло около 15 часов, и каждый час стоит потраченного на него времени. Это лучший Action-Horror в этом году.
3. Crysis: Warhead
Вторая сторона медали самого нашумевшего и неоднозначного шутера последних лет. Многотонный CryEngine 2 представился нам не в лучшем свете, далеко не все машины смогли потянуть первую часть, но разработчики все таки смогли исправить положение.
Многие ожидали увидеть продолжение, но разработчики схитрили. В одной руке оказывается сержант Сайкс, он же Псих. А во второй руке - одна из самых ярких и динамичных "историй", из жизни этого героя. Пока послушный Номад бороздил просторы космического корабля, старина Сайкс сражался в таком пекле, о котором Номад и подумать не мог.
Смена ГГ так же отразилась на самой игре. Геймплей стал динамичнее, ярче и живее. Тут уже каждый для себя решает, какую сторону медали выбирать ему. Лично я не выбрал сторону, я забрал всю медаль.
Это лучший шутер 08 года, более того, самый технологичный.
Ну и в окончание хочу выделить еще две игры. Это Assassin's Creed и Far Cry 2. Разработчики обещали золотые горы, а в итоге мы увидели угольные шахты. Не смотря на то, что большая часть обещаний так и осталась обещанием, это одни из самых запоминающихся игр прошедшего года.
Последний раз редактировалось Woozy; 25.01.2009 в 16:18.
|