Цитата:
|
Нужны ли нам старые игры?
|
Конечно нужны! Ведь без старых игр небыло бы новых. На пример не появись в своё время
Wolfenstein 3D возможно небыло бы Crysis, CoD, Doom. Не появись Dune 2 - небыло бы C&C3, RA3, Company of Heroes. И таких примеров очень много. И хотя у меня PC появился лишь в 2004 (правда играть я начал намного раньше) я всё равно сейчас с увлечением играю во многие старые игры.
Лично для меня старые игры это те, которые можно найти на сайтах типа
www.Old-Games.ru и
www.the-underdogs.info. Хотя и там можно найти относительно новые игры, например, недавно видел на Old-Games.ru видел относительно новые Arx Fatalis, Divine Divinity, Hitman 2, No One Lives Forever 2, Ghost Recon: Island Thunder, The Thing, Silent Hill 2

.
Лет через пять может и Crysis выложат. И может тогда, те игроки, которые сейчас обливают старые игры грязью, будут советовать новичкам, поиграть в Crysis. А те будут говорить: Ну что это за ерунда, что за отсталая графика, играйте лучше в Crysis 3!
Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne
Да, разница только в том, что старые игры не входят в обязательную школьную программу 
|
Да я и сомневаюсь, что они скоро туда войдут (разве что в году этак 2250-ом, когда компьютерные игры такие как мы их сейчас знаем (клавиатура+мышь) станут немодными), ведь например киноиндустрия появилась гораздо раньше игровой, однако кино в школах не изучают.
Цитата:
|
включаеш игру и думаеш про себя "как это могло мне нравиться", но всё равно не смотря на графику играеш
|
Да вот я часто вспоминал про старые игры, в которые раньше играл, но не знал где их достать. Но после того как узнал про чудесные сайты
www.Old-Games.ru и
www.the-underdogs.info, начал качать с них игры и проводить со старыми играми ночи напролёт. Так вот когда я скачал и запустил Dune 2(между прочим, моя первая игра на компьютере и первая видеоигра вообще) то был удивлён, подумал что-то вроде - Как-то раньше графика была получше. Кто-то, не помню кто, сказал очень верную фразу что-то вроде:
Цитата:
|
Воспоминания скрашивают графику.
|
Верно в воспоминаниях старые игры предстаю более красивыми, однако, лично у меня, вопроса: "как это могло мне нравиться" не возникает.
Да раньше игры были лучше, чем сейчас. Создаётся ощущение, что с годами новые игры становятся всё хуже и хуже. Возможно через пару веков игры и вовсе перестанут быть популярны из-за их качества. Вот тогда-то возможно игры будут изучать в школах, как подметил
Leroy One
Цитата:
|
ага,а некоторые считают игры шедеврами,хотя игры никогда таковым не станут,даже искусством их не назовёшь
|
Через пару веков люди будут думать иначе. Вполне возможно, что про всё так раньше думали. Даже про телевизор, радио и компьютер раньше говорили, что долго это не продержится.
P.S.: А вот хиты как Diablo II, WarCraft III и StarCraft не забудутся ещё о-о-о-о-очень долго, в них играют даже ярые приверженцы next-gena, не обращая внимания на графику.