Цитата:
|
Сообщение от Nord87
Я бы не стал говорить, что армия была плохо обучена
|
А я бы стал. Например, одной из причин больших потерь танков была именно плохая обученность состава. Вкупе с отсутствием запчастей и ремонтно-эвакуационных средств. А ведь противотанкова артиллерия немцев была не столь уж ии сильна, как и их танки. На тот момент.
Цитата:
|
Сообщение от Nord87
если вся эта сила была отправлена на войну?
|
Далеко и отнюдь не вся сила.
Цитата:
|
Сообщение от Nord87
У немцев же, благодаря помощи Европы, подобной проблемы не существовало.
|
Какой проблемы? Одними добровольцами тут не обойдешься. В начале воны да, немцы воевали кадровой армией, прошедшей Францию, Польшу и Норвегию. А далее у них был точно такой же тотальный призыв, как и у нас. Более того, по моим прикидкам, население Германии вместе с воевавшими странами, было меньшим либо примерно равнялось населению СССР.
Цитата:
|
Сообщение от Nord87
Да не было тогда никакой возможности эвакуации защитников города!!!
Для этого просто не было средств. Советские корабли не могли войти в главную бухту. Крупнее эсминца туда никто не мог пройти (эсминец - 350 мест!).Транспортных же судов почти не было, да и принять их было негде. И это все при полном господстве немецкой авиации в воздухе! (у зениток защитников просто не было боеприпасов). Помощь защитникам города была НЕВОЗМОЖНА!
|
Возможно, с эвакуацией вы и правы. Но помощь вполне могла быть. Об этом очень долго рассказывать. Но если хотите, могу рассказать.