|
Юзер
|
Прошел демку... Коротковата для почти 2 гг, ну да ладно, главное - это начинка.
А начинка, очень и очень неплохая)
Сразу бросается в глаза, что это, тот - же самый FEAR, только в несколько раз улучшенный и приукрашенный.
Атмосфера, на мой взгляд, стала лучше: более мрачная и, в тоже время, сочная. Альма снова с нами, флэшбэки и скриптовые сценки - на высоте. Я бы даже сказал, что теперь, от них реально можно вздрогнуть) Короче, пресловутый эффект неожиданности здесь работает неплохо, но, опять же, только им сыт не будешь...
Визуально все выглядит на уровне. Четкие текстуры, масса спец - эффектов (особенно понравились дым, взрывы и огонь), качественная игра света и тени и т.д. При этом, оптимизация очень хорошая и на максималках при разрешении 1680x1050 - FPS не падает ниже 30. В основном, он держится на уровне 50 - 60 в помещении и 35 - 50 на открытом пространстве, что не может не радовать!)
Отдельные моменты, которые хочется особенно отметить:
1) Разнообразие в плане окружения, т.е. не как в первой части, где из комнаты в комнату лежат одни и те же предметы и т.д. Здесь их множество и на любой вкус!
2) Система укрытий. Может она и не нова, но, практически любой предмет - диван, стол, дверь от машины и т.д. можно использовать как укрытие, т.е. не просто встать за него и т.п. а именно, взаимодействуя с ним при помощи кнопки, перевернуть, открыть и т.д.
3) Неплохой искусственный интеллект врагов. Собственно, этим выделялась и первая часть, но здесь, ввиду упоминавшейся системы укрытий, стало гораздо лучше.
4) Использование Робота. Тоже не ново, но реализовано отлично. Адреналин, да и только)
5) Система переговоров между членами команды и сбор информации. Т.е. как раз удачно подается сюжет через всякие сообщения, предметы и т.д.
6) Анимация и передвижения главного героя. Порадовало, как он двигается, скажем так ощущаешь передвижение, особенно из стороны в сторону)))
7) Оружие. Футуристические пушки сделаны отлично! Все - новые стволы, да и то, что нести можно до 4 видов оружия одновременно, тоже неплохо)
В общем, на мой взгляд, демка показывает, что разработчики учли свои ошибки первой части и, вместе с тем, принесли новизну в игру.
Осталось дождаться полной версии, чтобы оценить ее до конца. Пока, все играется и выглядит на хорошем уровне. Я думаю, что вторая часть будет лучше первой, главное, чтобы игра не растеряла, скажем так, запала по ходу...
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Последний раз редактировалось Balmung; 22.01.2009 в 19:35.
|