|
Тоже вот прошел. Игра стоит проведенного за ней времени. Во-первых, паркур от первого лица - штука свежая, незаезженная, играется интересно.
Все придираются к сюжету. Да, он убог. Но и нужен он тут лишь в качестве оправдания, почему мы сейчас бежим туда, а потом побежим в другое туда. Присутствие сильной истории, конечно, было бы плюсом, но то, что ее нет - не такой уж и минус. Хотя могли даже из этой унылой истории про прогнивший с головы город и локальное ЧП - сестру подставили, выжать побольше страстей и эмоций. Ну да ладно.
Далее однообразность. Уже говорил и повторюсь - при достаточном увлечении динамичным геймплеем как то не замечаешь, что заставляют раз за разом делать одно и тоже: сначала просто найди путь, потом убегай от полицейских и опять же ищи путь.
Сами копы - молодцы. Выглядит, как будто они оружие в руках первый раз держат. Попасть способны только с метрового расстояния, или когда собираются кучами (3 и более). Драться с ними не больно интересно. Интересно пробежать мимо всех так, чтоб тебя не убили. Но свою роль, мне кажется, они все таки выполняют: все эти свистящие пули, искры от попаданий, крики прибавляют адреналина и как-то подгоняют.
О графике и физиксе судить не могу - играл на средних настройках. Могу сказать о внешнем облике города, его стиле. Я читал тут, что некоторым не нравится. А мне очень даже. В нем все так строго, аккуратно. Все эти однотонные дома и офисы - во всем этом как бы отражается слишком строгая, подчиненная общему порядку ежедневная жизнь. Очень напомнило фильм "Эквилибриум". Там так же все жили по общему порядку, эмоции всем запрещено было проявлять, вакцину там кололи какую-то... Так и здесь - весь город под полным наблюдением, диктатура какая-то... Только в фильме все в серых тонах, а в игре - в ярких.
Ну и также очень понравилась оптимизация. Уж как я вместе со своей отсталой техникой радовался...
В итоге - крепкая игра. Не шедевр, но и не проходняк. Попробовать должны все. Короче, 8 по моим впечатлениям.