Цитата:
Сообщение от Ghost_Barik
Что есть хардкор?
|
Это был вступительный вопрос, риторический по содержанию, но за объяснение - спасибо, очень развернуто.
Цитата:
Сообщение от Ghost_Barik
Ближайший к теме пример - SW : Knights of the Old Republic, где очень большой и прекрасно проработанный мир, населенный множеством интересных, ярких и индивидуальных персонажей, в котором присутствует очень интересный, хардкорный геймплей и мотивированная сюжетом прокачака. Да, игра достаточно линейна, но при прочих составляющих это совсем не является серьезным недостатком.
|
То есть этого всего нет в Mass Effect? Я считаю есть, при чем в большем количестве и лучшем качестве. Якобы хардкорный геймплей KotOR на самом деле просто пошаговый бои с режимом паузы, кому - то это хардкор, кому - то отстрел в рилтайме на тяжелом уровне сложности, всё можно разложить по полочкам, и понизить до easy

сведя всю хардкорность на нет. Понятие это относительное, а зависит и, извините, определяется восприятием каждого отдельно взятого человека.
Цитата:
Сообщение от Ghost_Barik
А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR
|
Спасибо, уже и по несколько раз.
Цитата:
Сообщение от Ghost_Barik
тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго
|
Верю

Подводя некий итог хочу добавить, что все таки не геймплей (да пусть это основное связующее звено) и уж тем более не его хардкорность является главным мерилом качественной игры RPG жанра, а именно умение разработчиков делать так, чтобы игрок вжился в роль персонажа и ему (игроку) был интересен сюжет. BioWare справляются с этим на отл.