""DEMON"" Урок по освещению, оказывается не сложно
http://teamx.ru/node/366
Vetroduv
У меня была попытка вставить десклавов, первая - неудачная: лезли на стену.
дальше я сделал так:
в object window перешёл на Actors-Creature-Abomination-DeathClaw и в правом окне по правой кнопке New создал нового актёра на базе crdeathclaw. Поставил все птички, кроме Use Stats, и изменил левел на 20, силу и выносливость на 10. Дальше перетащил созданную креатурку в интерьер, нажал F, она упала на пол, и сделал три маркёра разомкнутого патрулирования с тайм-аутом 3. Подключил животное на первый маркёр. В игре вошёл в интерьер - как эта тварюга кинулась на меня! И по морде, и по морде! Еле грохнул...
В чём была разница между первым, неудачным, введением животного в игру и вторым - удачным?
1.Сначала я использовал мод vault104 версия1 (без навмешей, а возможно с навмешами другого уровня, ведь многие делают копии оригинальных волтов, дублируя, в том числе и навмеши оригинала) и встраивал туда действующее животное FFEU02DeathClaw. Почему vault104? В нём много халявы. Но халява без боя - не наш стиль!
2.Далее я использовал мод vault104 версия2, помещения там более закончены, и вставлял своё животное, сделанное на базе crdeathclaw.
Кажися, что-бы проверить непися или креатуру надо помещать их в фирменные интерьеры (сначала без зон столкновения) и создавать их самостоятельно, (можно пользуясь фирменными уровневыми списками как эталоном). Если там животное живёт как надо, перемещать в свой уровень. Если в новом помещении животное чудит - искать огрехи уровня