Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 01:23   #643
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Израиль в ночь на воскресенье останавливает операцию в Газе
Скрытый текст:
Израиль в ночь на воскресенье в одностороннем порядке прекращает военную операцию в секторе Газа, но пока оставляет войска в анклаве и сохраняет право отвечать на огонь палестинских боевиков, сообщил премьер Израиля Эхуд Ольмерт.

«Приняв во внимание все достижения операции, кабинет поддержал мое предложение о прекращении боевых действий в 2.00 (3.00 по московскому времени)», - сказал он в телеобращении к нации.

Ольмерт также сообщил, что цели Израиля в Газе достигнуты, передает РИА «Новости».

Моя челюсть клацает в районе пола. Господа израильтяне, может, Вы объясните, какие такие цели достигнуты??? Хамас живёт и здравствует, ракеты в Израиль как летели, так и продолжают лететь - так что это за бред? Признание поражения? Или цели операции были другие, не связанные с Хамасом? Нет, серьёзно - подобного бегства я не ожидал. Совсем не ожидал. Это ж все те мирные жители, что погибли в Палестине, были убиты совершенно без всякого смысла, в т.ч. и для Израиля! Н-да... Я теперь на 90% уверен, что никакой Хамас целью операции точно не был. А целью было, как полагают некоторые:
1) Показать, как израильское правительство заботится о народе в преддверии выборов.
2) Завершить операцию до вступления в должность Обамы и дать ему побыть ближневосточным миротворцем.
Что Израиль вообще собирается (или способен) решать проблему с Палестиной, у меня теперь большое сомнение.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ