Цитата:
Сообщение от Kazuya
Причем здесь качество до толстяков? Вы понимаете что такое качество продуктов?
|
Мне, признаться, плевать на высоконаучные объяснения, я вижу реальный эффект. И ничего это не миф, о проблеме со здоровьем нации уже давно трубят в т.ч. и сами американцы. Вот когда Россия будет трубить о выдворении медведей с улиц - можете тогда сравнивать с мифом о медведях.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Как знаете, так сложилась что в Америке нет национальной кухни, по весьма понятным причинам. Зато только здесь Вы сможете найти блюда любой кухни мира не выезжая из страны.
|

Зато тут Вы можете обожраться и сдохнуть с комфортом. Хороший довод, мне нравится. Я лучше буду есть только русскую пищу, но нормальную, чем выбирать из различных сортов яда, какой вкуснее.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Лично меня и миллионов граждан Канады и США не волнуют домыслы россиянина, который пишет постоянно гадости на них у себя дома.
|
Против этих "домыслов" Вы так ничего и не возразили, ибо возразить против них нечего, это факт. Насчёт Канады ничего сказать не могу (вообще, в Канаде жизнь лучше чем в США за счёт её положения как бы при Штатах), что США обворовывают остальной мир - ну, извините, это факт. Госдолг и ничем не обеспеченная валюта - это что? Если не грабёж, то тогда и финансовые пирамиды - не грабёж.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
У меня дом и квартира есть, автомобиль есть, на бензин есть, на питание и одежду есть, на развлечения есть, на учебу есть, медициной обеспечен, защитой правовой обеспечен, свободой слова обеспечен. Все это появилось за 4 года жизни в этой стране, как Вы думаете, кто-то будет слушать Ваши домыслы о том что американцы живут лучше и за грабителей?
|
К хорошему быстро привыкаешь, вот только хорошее-то скоро кончится, и как раз потому, что США ограбили мир, и пришла пора платить по счетам. Ну и я прекрасно понимаю, что
Вас осознание того, что 90% (как минимум) нажитых денег - это чьи-то страдания и глобальная финансовая афера, не слишком заботит. Однако меня - да, заботит. Потому что это и мои деньги в том числе, и деньги ещё миллионов других людей. Впрочем, от имеющихся у меня долларов я уже принял решение избавляться, только жду максимального их курса (большинство известных мне людей сходятся во мнении, что обвал доллара придётся примерно на весну).
Кстати, чтобы избежать инсинуаций, заявлю, что большую часть сбережений уже давно предпочитаю хранить в рублях. Не хочу поддерживать западные государства. Хотя последние события с рублём, конечно, настораживают, но хочется верить, что отечественный производитель всё-таки выкарабкается за счёт этого ослабления.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Европа вроде не грабители, тоже живут хорошо, или Вы их тоже к грабителям причисляете?
|
Европа нажилась в эпоху колонизации, именно тогда основные страны ограбили весь мир, но срок давности уже давно истёк, так что - да, уже не грабители.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я уже начинаю замечать элементы зависти, Вы даже не хотите признавать очевидного, то что знают и понимают все в мире.
|
Например, что очевидное? Что в США живут богаче? Да. Что в США выше уровень жизни? Нет и никогда не признаю, потому что уровень жизни - вещь субъективная. Есть отшельники, которые счастливы в пещере посреди гор, а есть люди, которым только деньги подавай. Понятие уровня жизни сильно зависит от менталитета.
И Штатам я не завидую ни в коем случае, скорее уж стану завидовать Европе. Хотя там уровень морали и назревающие этнические проблемы вследствие "либерализма" тоже оставляют желать лучшего. Нет, после России меня, наверное, Австралия устраивает...
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Почитайте историю доллара и американской финансовой системы вместе с экономикой, посмотрите какие и сколько было девальваций доллара и финансово-экономических кризисов. Посмотрите как все менялось и сделайте выводы. Я конечно понимаю Вашу ненависть к Америке, но посмотрите также на финансовые обвалы и Великобритании и России.
|
Почитайте историю Европы, в частности, мировых воин и сравните с историей США. Как бы вообще было бы странно, если бы в таких условиях США не вырвались вперёд.
Не забывайте так же, что США победили в первой и второй мировых воинах - только если победу понимать по-американски, соотнеся полученный доход с потраченными ресурсами. Когда Россия в обоих войнах немцев била, США в стороне курили, а под конец вмешивались и забирали банк.
Кстати, это одна из причин, почему мне совершенно не симпатична Америка. Живя в России я горжусь, что мой дед воевал в ВОВ и спас Европу от фашизма. Я горжусь, что у моей страны великое прошлое и славные полководцы, я горжусь всеми битвами, что выиграло русское оружие, Суворовым, Кутузовым и генералами второй мировой, спасшими Европу - и много ещё чем. А чем гордиться американцу? Да практически нечем. Война за независимость (когда американцев сначала били по всем фронтам, хотя их пол-Европы поддерживало, желая Англии насолить, в т.ч. и Россия, кстати). Гражданская война (за отмену рабства! В конце 19 века!) и несколько операций во второй мировой, усердно раздуваемые американским творчеством до уровня освобождения галактики. Смех один. А на десерт - две атомные бомбы, скинутые на головы мирным людям, за что американцы до сих пор не покаялись.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А что Бомжами надо жить?  Каждая семья или человек имеет дом, что в этом плохого?
|
В США нет бомбжей?

Сказки выкладывать в соседний подфорум, "творчеством" зовётся.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Делайте развязки и новые дороги, что бы решить проблемы пробок. Кстати, Вы не думали откуда люди так много покупают машин?
|
От денег больших в первую очередь, очевидно. А для новых развязок уже, знаете ли, места как-то не осталось. Особенно в центре, где старая застройка.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я знаю приблизительные цены на продукты в России
|
Ну так если знаете - поделитесь сравнением.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ох как, как проблемы в Америке, так гады американцы, система гавняная и прочие. Проблемы в России, снова виноваты американцы, так делайте так чтоб не было проблем, что же ваша экономика и финансовая система в зависимости?
|
Потому что как бы 20 лет назад как бы страну как бы развалили. Вот когда США развалятся (а это скоро будет) - посмотрим, какая у них система будет через 20 лет.
А в кризисе американцев весь мир обвиняет, нэ? Или у Вас есть другие данные? Ах, да, знаю! Это КГБ виновато!
Цитата:
Сообщение от Kazuya
А как что плачите и на американцев кидаетесь. Возвращайтесь к плановой экономики и давитесь своим, я посмотрю как долго вас хватит.
|
Я не плачу, я-то как раз своим положением вполне доволен, со всех сторон. А плановая экономика - это такая же крайность, как и свободный рынок, породивший нынешний кризис.