|
Для меня сага о ведьмаке это целая философия, это постоянный выбор и анализ миллиона возможных вариантов и их последвий. Каждая "ожидаемая битва" это подготовка, "неожиданная схватка" - испытание. И всё же вкниге больше путешествий, сплачённости героев, их споров и компромиссов, находок и т. д., героев, которые идут к одной единственной цели.
Да в игре тоже есть друзья, но как-то не чувствуется их важности присутствия, и безопасности в их присутствии, в книге друзья играли исключительную роль, без друзей Геральт ничего бы не смог, сколько раз его выручали, прикрывали, и в конце-концов отдали свою жизнь за цель и жизнь Геральта. В игре нет такого путешествия, скитания, большое колличество чудовищ, за всю игру больше чем людей делают игру каким-то рубиловом, вместо их выслеживания и серьёзной схватки, в общем от истока далековато. Даже цель в игре как-то банальна и не так сильно воспринимается её важность и драматичность как в саге. Лучше бы он продолжал искать Цири если уж вернулся в мир живых. А Йенифер, которая никак не учавствует в игре вообще несуразица. Тем более, что в книге толком ничего и не сказано о продолжении. Нет, игра это никак не продолжение, для меня история в игре вообще не вяжется со всеми предыдущими скитаниями Геральта, а тем более без Цири и Йенифер. В книге у него жизнь прямо перевернулась, он нашёл цель, смысл, а тут он возвращается один (и его отпускают) рубить утопцев, гулей и искать Саламандр, да ещё и с полной амнезией. Игра и не может быть продолжением, так как автор другой, да и не должна она быть продолжением, это глупо игра - продолжение книги. Да он ищет другого ведьмака, но как-то это не так серьёзно. По мне так лучше бы они взяли реальную историю, с возможностью переиграть её, с альтернативными развилками, концовками, согласиями с друзьями, их помощью и т.д.
Игра мне очень понравилась, но у всех ведь своё мнение на счёт сравнения её с книгой.
На кого похожи стали? На того, кто строит храм...
I just like the live...
|