Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 23:59   #319
Lethal Weapon

Цитата:
А тебе отказывается кто-то отвечать?
Знаешь, попадаются отдельные кадры, которые сыпят перлами в духе "Там все написано", "Я не справочное бюро", "А мне почем знать" и т.д. Ну а многие, как уже заметили раньше, просто берут у тебя из рук коробку с диском (по которому возник вопрос) и начинают читать аннотацию к игре. Как будто покупатель либо тупой, либо неграмотный.

Цитата:
Да только в большинстве случаев оказывается, что если продавец подойдет и спросит про желаемое, то вопросы тут же найдутся. Так почему сразу не подойти и спросить? Сэкономишь время и себе, и всем окружающим. Так что эти подходы к покупателям вынужденные.
Я не совсем об этом хотел сказать. Меня интересует вот что: продавец наверное отдает себе отчет в том, что он не шарит в собственных товарах, что он не знает о "системных требованиях" и т.д. (если это так). Так зачем предлагать свою помощь клиенту, если ты сам такой же беспомощный? Пусть лучше потратит свое время на обучение. Пример: я прихожу в большой магазин в поисках конкретной вещи, ко мне ту же подлетает "консультант" с шаблонным вопросом. Я спрашиваю, есть ли вас такой-то диск. Нормальный продавец ответит что есть, бодрым шагом подойдет к стойке и покажет пальцем на искомый товар. Или ответит, что нет, но привезут тогда-то, обязательно приходите. Хреновый продавец скажет, что кажется где-то был, поди посмотри воооооон на той полке, после чего продолжит ковырять в носу. И тот и другой случай не редкость, с обоими типами продавцов сталкиваюсь довольно часто. Думаю не нужно говорить, что в первом случае благоприятное впечатление сложится не только о продавце, но и о магазине в целом. Во втором случае возникает устойчивое желание пообщаться с руководством заведения на ненормативном языке и больше там не показываться...

Последний раз редактировалось Shotgun; 16.01.2009 в 00:11.
Shotgun вне форума