Тема: TES4: Oblivion
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2006, 13:55   #56
Юзер

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
По улицам городов в Обливионе не бродят абсолютно неживые персонажи, способные, к примеру, два раза подряд поговорить друг с другом об одном и том же? Та же самая Fable этим как раз не грешила - почти все городки там жили своей маленькой жизнью, а не выглядели пустыми декорациями...
Не знаю, огрехи Обливиона я стал замечать на уровне 20-30, а в Fable бросил играть после похода на пару новых квестов. Всё узко до невоображения. Мне было просто напросто ТЕСНО в мирке, который меньше среднестатистической deathsmatch карты из UT на 8 игроков. В текущий момент времени дают побывать на малюсеньком клочке земли, где скриптовые манекены выполняют длинный скрипт. Что-нибудь изменится, если простоять 5 часов на улице? Зайдёт ли солнце? Уйдут ли спать ваши "живые" люди в Fable?

Цитата:
Что еще? Графический движок, не способный нормально отрисовать большие открытые пространства (за текстуры на большом удалении руки отрубать надо), никудышная анимация, технология по созданию уродов FaceLink, слабый, пахнущий "консольщиной" интерфейс.
На это способен Fable? Там есть, куда бросить взгляд? В Fable есть такие места? Когда видно два города, располагающихся друг от друга километрах в восьми? И это плохая отрисовка? Может быть дело в плохой машине, не способной показать всё?
Никудышная анимация скорее в той же Fable. В KOTOR2 лучше, факт. Но зато там тоже очень ограниченный мир. Тот, что есть сделан неплохо, однако со свободой Обливиона не сравнить никак.
Фейслинк действительно уродский, но сравнительно функциональный. Можно сделать действительно разные лица. Та же Фабля этим не сильно хвасталась. Всё какие-то уродцы картонные.
Вот где фрустрация на полную - так это Фейбл. Полная туфта относительно того, что обещали. Взросление по тумблеру, убогие карманные локации и тупые мотивации. Скорее Физзл, чем фейбл.

Цитата:
Уровень монстров, привязанный к уровню игрока, наконец - я хочу осознавать, что мой герой растет, хочу приходить в те зоны, из которых раньше бежал, сверкая пятками и понимать, что теперь мне здесь нечего бояться. Даже если отбросить вранье разработчиков - то эти (и не только эти) недостатки все равно останутся.
Что же касается пользовательских дополнений... знаете, буквально позавчера компания "Акелла" прислала в редакцию коробку с "Корсарами 3", диск с самым последним патчем и попросила написать на все это рецензию в дух "мол, наконец, Корсаров доделали...". Но увы - мы привыкли оценивать продукт в том виде, в каком он появился на прилавках.
Факт, это есть. В этом Обливион облажали с ног до головы. Могу также добавить, что Fallout 3 под угрозой. Потому что большинство квестов решаются только убийством главных действующих лиц. Никаких тебе ветвлений в стиле освобождения Танди в первом Фоле.