Цитата:
|
Сынок, открою тебе страшную правду, для того чтобы получить что-то от жизни, нужно сперва в нее очень многое вложить. Люди, не желающие ничего делать так и живут. Они пользуются пираткой и гордятся этим. Их право. Как я уже говорил халяву у нас любят.
|
Я не твой сынок, это раз. Люди живут, зарабатывают деньги и тратят их так как им хочется. Если им не хочется тратить деньги на лицензию - они их не тратят. Это проблемы того, кто продаёт лицензию. Если можно что-то взять по меньшей цене - это берут, это какб два.
При чём тут лень и невоспитанность? Не надо приплетать сюда бессмысленные рассуждения о человечестве и поучения.
Цитата:
|
почитай зарубежную литературу. Российское определение кражи давным-давно устарело.
|
Однако. Относилась реплика не ко мне, но очень хочется прокомментить.
Зачем мне читать зарубежную литературу, если я с детства знаю, что означает русское слово "воровство"?
Российское понятие устарело относительно чего? Слово внезапно изменило свой смысл на совершенно другой?
При чём тут зарубежная литература!? Если толпа юристов придумывает новые понятия и значения, выворачивая их смысл наизнанку, то мы вслед за ними должны выворачивать свои мозги, чтобы оценить "неустаревший" подход к простым словам?