Цитата:
Сообщение от luden
Ой, ну да что ты говоришь, вот горе-то. Это означает всего лишь то, что моё мировоззрение схоже с мировоззрением большинства.
|
Агрессивная реакция на мнение отличающееся от собственного признак недалекого ума.
Цитата:
Сообщение от luden
вот встретишь такого, сразу ясно - вот он.
|
Знакомо. Я этим людям несколько завидую. Ведь чувствуют они жизнь. Мне этого очень не хватает.
Цитата:
Сообщение от pOKet
ИМХО, именно из-за умолчания таких проблем возникают все комплексы. Когда человек умалчивает свои переживания, и подавляет их, это только негативно влияет на его психику и личность. А те, кто этого не скрывает, на мой взгляд, вырастут намного более полноценными личностями.
|
Вообще то, скрытность человека обусловлена не его волей. Врожденный тип личности играет определяющую роль, жизненные обстоятельства второстепенную. Есть такие люди, которым тяжело, очень тяжело открыться, и это не их вина, это даже не есть плохо, это данность. Такому человеку нужно особое отношение близких людей, осторожное и внушающее доверие. А если они внушили человеку своим поведением страх и недоверие к близким людям, человек просто закроется и неизвестно когда откроется, и всё его таланты и способности останутся нереализованными.
ЗЫ: "Те кто не скрывают" имеют ворох проблем другого плана, так что более полноценные личности это те кто умело развивают свои способности. Доминирующие по максимуму, а рецессивные до необходимого уровня.
Цитата:
Ибо они уже знают, что из чего вытекает.
|
Эмпирика без теории малоэффективна, а порой даже вредна.