Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 11:38   #108
The Green Turtle Rises

Call of Duty: World at War
Жанр: Шутер
Издатель: Activision
Разработчик: Treyarch
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Сайт игры: www.callofduty.com

Серия Call of Duty возрастала по популярности от части к части. Первая часть была простым шутером. Вторая часть была великолепной игрой, в которую Infinity Ward добавила кучу новинок. Третья часть (которую как раз делали разработчики world at war Treyarch) была еще лучше, но всех переплюнула четвертая часть. Да, пусть она и не про вторую мировую, но это было не важно, когда вы со своим напарником прятались в траве, чтобы убить Захаева в Чернобыле! (как-то неудобно об этом говорить, но Припять в четвёртой части получилась лучше, чем в S.T.A.L.K.E.R. )

Банзай!
Честно игра удивляет ни сразу. Первые три-четыре миссии вы будите скучать, но в кампании за СССР игра становиться по настоящему интересной.
Миссия начинается в окопах, где немцы добивают ваших товарищей. Это миссия мне заменила Чернобыль из Call of Duty 4. Потом опять начинается кампания за американцев. Враги американцев – японцы, и они действительно очень коварные. Они прячутся в окопах, на деревьях, претворяются мертвыми и т.д.

От Сталинграда до Берлина.
В кампании за русских мы пройдем от спасения Сталинграда до осады Рейхстага. Штурм рейхстага действительно хорош ( это даже лучший момент в игре! ), но все портит переключение на кампанию за американцев. Вот вы проходите метро, ваc заливает водой и… вы оказываетесь в самолете, в шкуре американцев (нужно просто стрелять из пулемета, перемещаться когда это будет нужно и спасать людей). Миссии в игре довольно не разнообразны. Тут есть только два момента, которые будут не простой стрелялкой, а экшеном с маленькими изменениями геймплея. Это миссия на танке за СССР и на самолете за американцев. А во всем остальном мы будем материть отборным русским матом немцев и бегать от штыков японцев. Да, геймплей не такой уж и разнообразный. Но если вдуматься, то в игре можно найти тактические действия, которые очень помогают на высоких уровнях сложности. Например: в последний миссии, где нужно штурмовать Рейхстаг есть задание «Очистить нижний этаж Рейхстага». Там очень много огнеметчиков которые усложняют жизнь. Можно не врываться в центр битвы, а с фланга пострелять в спины огнеметчиков и они взорвутся от пули заодно прихватив с собой стоящих близко товарищей.

Звук и графика
И звук и графика здесь абсолютно стандартны для серии. Неплохой движок COD 4, все хорошо проработано, взрывы очень хороши, только минус игра вряд ли будет работать на слабых компьютерах.

Вывод: Call of Duty: world at war - лучшая игра про вторую мировую, в которую обязательно надо поиграть.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да (только из-за русской кампании)
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 8.5
Итого: 8.0

Скрытый текст:
я ИГРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету