Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2006, 00:07   #251
Юзер

Кое-что по этой теме хочу написать и я.

1). Для тех кто думает, что потери Красной Армии были несравненно больше чем у Вермахта.
Сейчас указываются лишь потери частей Вермахта, однако совершенно забываются потери их тогдашних союзников. По данным по количеству военнопленных, СССР взял только в плен почти 1.5 миллиона солдат из Венгрии, Румынии, Австрии и Италии (а вместе с японцами количество пленных увеличивается и вовсе до 2-х миллионов) - напомню, это пленные только стран союзниц Германии.
Элитные войска СС - приняли в свои ряды около 500 тысяч добровольцев из стран Европы. Всего в гитлеровскую армию вступили почти 2 миллиона добровольцев.
Посчитав действительные потери наших врагов, уже не получается того смешного баланса потерь 1:8

2). О наших "союзниках".
СССР в ВОВ "воевал" практичеки со всей Европой (т.е. против 400 миллионов человек) исключения составили Англия и Сербия.
Германию обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа: Франция передала Германии всю свою бронетехнику плюс производила огромную долю вооружения; Чехия построила весь парк немецких бронетранспортёров, большое количество танков, самолётов, оружия, артиллерии и боеприпасов; Польша строила самолёты и производила синтетический каучук и бензин; Швеция - руду; Норвегия и Дания - продовольствие.
Действительно, Европа серьёзно "помогала" СССР в борьбе против фашизма!

3).Про заградительные отряды и штрафные подразделения.
Про заградотряды кажется уже до меня сказали, что их "кровавую" роль невозможно обосновать чисто логически - ведь правда, сколько нужно человек, чтобы остановить отступающую дивизию!
Теперь, что касается штрафбатов; Во-первых у Германии они были тоже (их появление у воюющих стран довольно логично и обоснованно), но вот только из немецких штрафных подразделений путь был заказан, а в совецких ограничивался ТРЕМЯ месяцами или до получения первого ранения. Всего в штрафных подразделения Красной Армии побывало менее 1% солдат. Показанный недавно "исторический" серил "Штрафбат" - не более, чем очередная фальшивка.

Последний раз редактировалось Норд; 29.04.2006 в 19:58.
Норд вне форума  
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием