Тема: TES4: Oblivion
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2006, 22:38   #41
Глава SOTES

"Мир зависит от нас, так как мы и есть мир."

Пролог.
Интересно то, что работники Мании не отвечают на вопрос. Почему критика за невыполненные обещания повлияла на общую оценку, отражающую само качество игры, а не на шкалу Оправдоннасти ожиданий, которая именно и сделана для того, что бы оценивать кол-во сдержанных посулов разрабов?
Статьи я еще не читал, но лучше бы вы поставили игре ее заслуженные 9 баллов (это общее качество игры, которое она держит на уровне), в оправданность лжиданий хлопнули бы 30-40 процентов (и не кто бы не спорил, т.к. так оно и есть) + в рецензии сделать отдельную колонку, в которой бы показывались не сдержанные обещания, и там же бы вы посоветовали стукнуть Тода, чем-нибудь по-тяжелее за буйное красноречие (и это пошло бы напользу).
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Жди я ее, как ждал Обливиона, вчитывайся так же сильно в обещания и получи в итоге на рецензию - и схлопотала бы Фейбл те же самые восемь баллов. А то и меньше - ибо Мулине вообще наобещал золотые горы.
В этом и состоит задача перед журналистом. Уметь смотреть на вещи трезво. Так что выходит, если бы вы вчитывались в обещания Пети, а в обещания Тода, то все бы вышло наоборот? Это и есть необъективность, начинается некого рода предвзятость. Ведь качество игр все равно высокое. Фейбл принес больше нового в жанр, согласен. Но зато по классическим РПГ-критериям он даже близко не стоял с Обливион. Т.к. он тем и хорош, что углубил сильные стороны серии Древних Свитков.
Цитата:
Сообщение от Старпом
Нормальная потребность детского максимализма - переделать весь мир под свое собственное мнение. Ничего плохого в этом нет, просто один из этапов развития.
Нельзя судить так однозначно. Иногда и малое может совершить подвиг.

Потерянные главы Забвения.
Я согласен с тем, что Обливион - это одно из главных разочарований года. Эта игра принесла с собой море несбывшихся надежд. Но ведь с другой стороны Обливион сохранил то главное, что отличает серию ТЕС от других игр. Я абсолютно согласен, что Фейбл принес много нового. В нем основной сюжет гораздо интереснее Обливионского. Но дальше вмешивается дело вкуса. Кто-то с упоением пройдет всю игру на одном дыхании. А другой вдруг остоновится, посмотрит вбок тракта, увидит нечто сверкающее и заманчивое. И вот его ноги уже несут в ту сторону. Игрок уже предвкушает найти там древний артефакт, предвкушает славу и чувтсво гордости за себя. Как вдруг он натыкается на невидимою стену. Его мечты крушатся об нее и со звоном падают на истоптанную дорогу тракта. Тут то и приходит Обливион, Обливион с явно проигрывающим Фейблу сюжетом, но зато с мириадом дорог и путей, которые окунут его в волнующий океан неизведонности. Фейбл и Обливион две прекрасные игры. Обе из них заслуживают девятки. Фейбл несет инноваторство и классный сюжет. Обливион несет блеск новых граней уже известных идей жанра РПГ. Самое лучшее - это достигнуть понимания обоих игр. Самое лучшее - это играть то в одну, то в другую, научиться взимозаменять их друг другом. Казалось бы разные игры, но они похожи. В них есть нечто неуловимое, что делает их особенными. К тому же в каждой из этих игр есть много неисполненных обещаний. Обе эти игры должны были стать гениальными вехами развития РПГ. А стали всего просто лучшими, каждя в своей области. Да в Обливионе достаточно недостатков, но есть большое кол-во улучшений по сравнению с прошлыми играми. Но в этой игре есть очень классная вещь, которая уже подарила долголетие Морроувинду - КС. Обливион - это ваза с еще не просохшей до конца глиной. И каждый может в нее внести изменения по вкусу. Пририсовали орнамент, и вот нет автолевинга. Изменили форму ручек, и вот система боя стала другой. Немного увеличили объем вазы, и вот мир игры расширился. Фейбл и Обливион - это игры, вписавшие себя в скрижали истории РПГ. А Мулине и Тодд - это говорливые красноязычные люди, у которых такая профессия - говорить. Что ж попытаемся научить их сдержанности. Но главное научиться видеть в играх хорошее, тогда и мир вокруг нас станет лучше.

Полсесловие.
Мне остается предоваться мечтаниям, что уважаемая редакция все-таки хоть в чем-то со мной согласится.
Мне остается предваться мечтаниям, что я написал действительно нечто толковое.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин

Последний раз редактировалось ForceKeeper; 27.04.2006 в 23:46.
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™