Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 11:02   #502
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прошел игру. Вообщем так, расскажу о своих впечатлениях по порядку.
Графика
Она просто потрясающая. Нет, конечно на PS3 есть более технологические проекты, но в плане "походить на аниме", игра справляется с этой задачей на все 120%. Высокополигональные персонажи почти неотличимы от анимешных. Деревня листьев также сделана просто великолепно - особенно мелкие детали, которые заставляют поверить, что ты управляешь мультфильмом.
Анимация персонажей во время боя шикарна. Плавная, красивая и все таже "анимешная". Особенно это заметно при длинных комбо-ударах. Спецэффекты тоже удались на славу. Красиво и красочно. Вообщем претензий к графике нет. Совсем.
Музыка
Неплохо. Композитор конечно старался, что бы музыкальное сопровождение было направлено в нужную тематику, но все таки иногда бывают раздражающие мелодии, особенно это заметно когда проходишь Ultimate mode. В игре не помешала бы лицензионная музыка из аниме, как в The Broken Bond. Это и атмосфере пошло на пользу и сходство с аниме было бы 100%.
Управление
Никаких претензий. Все удобно и комфортно. Те кто играли в серию Ultimate Ninja будут приятно удивлены, что управление осталоь пркатически без изменений.
Скрытый текст:
Крестик - прыжок
Квадрат - бросить сюрикен
Треугольник - впитать, выпустить чакру
Кружок - удары
L1/R1 - вызвать напарника
R2 - субституция

Геймплей
Первые часы игра затягивает. Восхищаешся буквально всем. Особенно радует боевая система, которая простая, но очень и очень зрелищная. Сразу же хочется опробовать всех персонажей, но для начала их надо бы открыть, а для этого сущетсвует "стори моде". Вот тут-то и начинаются проблемы в духе игр про Спайдермена. Дается целый город (в нашем случае деревня), в котором куча побочных миссий, но которые необходимо выполнять, что бы продолжить основную сюжетную ветвь. Такую полость я не ожидал. К тому же что бы попасть к основной миссии, иногда требуется выполнить 4-5 побочных. Ничего кроме раздражения это не вызывает, так как побочные миссии сводятся к дракам (которые, не спорю, сделаны на "Ура!"), лазаньям по деревьям и прочим мелочам. И как бы не была великолепна боевка, даже она не спасает от скуки при выполнении побочных миссий. Единственное, из-за чего стоит проходить Ultimate mode, так это новые персонажи.
Можно также отметить, что в игре присутствует дисбаланс. те или инные персонажи в разы превосходят других по ловкости и скорости. Конечно я понимаю, это сделано для того, что бы все было похоже на аниме. То есть какой-нибудь Чеджи намного слабее Итачи, но все же не стоило так сильно портить баланс, ведь иногда бывают такие миссии, как "Победить Кимимару с помощью Шикамару, а у первого все время бесконечная чакра." Задача очень сложная, если учесть, что некоторые проходят игру на "харде".
Кстатии, говоря о дисбалансе... Деньги в игре также некуда девать. К концу игры, мой Наруто был миллионером, но большой радости мне это не доставляло.
Так что если не считать скучные побочные миссии и дисбаланса, то с геймплеем все в порядке. Особенно бои, конечно же. Если бы все персонажи были открыты с самого начал игры, я бы вообще забыл на "стори".
Итог
Даже не заню что сказать. Конечно, фанатам Наруто, игра безусловно понравится, несмотря на некоторые недостатки.
Обычным же игрокам не понять всех "тонкостей", поэтому их восторг будет намного меньше.
Вообщем, если вы любите Наруто, то эта игра абсолютный Must Have.

З.Ы. Эх, жаль в игру нельзя играть через нет.
З.З.Ы. Гнусно задерживать у игры больше 20-и часов, только что бы игрок получил "трофейку".
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ Ответить с цитированием