Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 15:30   #38
Zetsubou

Цитата:
Я люблю психологические и интеллектуальные книги, а вовсе не экшены, но я ненавижу пустой, утяжелённый описаниями и не несущими смысла абзацами эпичный(да и неэпичный) бред
По поводу утяжеленности я уже все сказал.
Цитата:
К тому же фентези как раз таки жанр предполагающий насыщенность действия и событий.
Кто вам сказал такую глупость? Фэнтези как жанр – это наличие определенного антуража, не более. Если же вы из тех, кто считает фэнтези бульварным чтивом по определению, то можно не продолжать этот разговор.
Цитата:
И вместо того чтобы сидеть и рисовать в голове окружающий мир я предпочитаю размышлять о характере персонажа, о мотивации его действий, социальной среде, проблемах общества и субъекта, но не о том сколько рюшиков на чьём-то платье, сколько окнон в комнате и куда они выходят!
Во-первых, в КВ всего этого предостаточно. Если же вы ничего кроме рюшечек не увидели – это ваши проблемы. Вспоминается пост одного человека, который утверждал что вся Корона Мечей посвящена проблеме идентификации человека по запаху его пота. Комментарии, думаю, излишни)
Во-вторых, если вы не любите рисовать в голове окружающий мир, то к чему вообще разговор о фантазии? Ни психологические, ни интеллектуальные проблемы ее не подразумевают. Тут нужно задействовать другие отделы мозга.
Цитата:
И не надо обвинять меня в нежелании думать,
Отлично, думать над книгой вы, положим, любите. Тогда лично в вашем случае имеет место быть следующее:
Вы, по вашему признанию, не любите фантазировать, при этом зачем-то читаете фэнтези и обвиняете его как раз в обилии источников для фантазии. Это, по-вашему, логично?
Цитата:
просто размышлять там не над чем, все над чем можно подумать - плоско и к тому же пережёвано очень много раз, что впринципе свойственно фентези, но не в таком же количестве...
Свое мнение по поводу философии произведения и проработанности внутреннего мира героев я высказывал выше. Если вам интересно, думаю, не составит труда его найти.

P.S.:
Цитата:
утяжелённый описаниями и не несущими смысла абзацами
Раз уж вы так акцентируете на этом внимание, то не затруднит ли вас привести примеры?