Цитата:
Сообщение от I-Garri
не подменяй своими словами слова библии) там все четко написано и про посредничество и про спасение, не надо умалять значение христа,
|
А никто и не умоляет.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
исходя из твоих слов любые обращения к богу можно назвать просто просьбами, а ето далеко не так, я тебе там на примерах показал какого рода просьбы допустимы, а какие нет,
|
Молитвы бывают разными. И просьбы к Богу один из видов молитв.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
так же вспомни, что молитвы читаюЦЦа преимущественно на коленях, в библии четко сказкано, перед кем только становиЦЦа на колени)
|
Это не обязательно. Смотря какие молитвы.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
и ты почему-то забываешь про смерть, люди смертны, а смерть ето ничто, христос потому и посредник, что он *рядом с богом, а рядом он не потому что умер, а потому что воскрес и вознесся, если б он умер - его также не было бы *возле бога, в библии достаточно четко прописано, что такое смерть, какие у тебя тут проблемы с пониманием?
|
У меня никаких. Попробую изложить.
Смертно человеческое тело и только. Душа же бессмертна.
И потом слово «посредник» не совсем, на мой взгляд, верное. Бог един в трех лицах. Христос есть Бог воплотившийся.
Просто к Отцу придти человек может лишь чрез Сына.
Христос победил смерть и этим сделал возможное для нас подобное. Человек двуедин по природе. Это тело и дух. Тело умирает, а дух уходит к Богу. Смысл воскресенья, что умершим праведникам в судный день Господь даст тела новые. Они воскреснут, станут снова и телом и духом едиными и больше не умрут. А до этого бессмертные души будут прибывать рядом с Богом и ждать судного дня.
Живя в раю люди не умирали и лишь когда вкусили грех, они стали смертными. Живя в раю Адам и Ева могли общаться с Богом. Почему души умерших людей не могут этого?
Цитата:
Сообщение от I-Garri
вообще-то глупость страшная) передать просьбу можно любую, можно даже не понимать сути просьбы, так как нужно ее только предать, быть самому в теме не обязательно поетому ето и глупость
|
Когда молоться о ком-то всегда понимают суть проблемы.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
тебе конкретно показаны места, где ты исказил в чем проблема?
|
Естественно.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
твое толкование тим2:5, деян4:12, еккл... на уровне там написано одно, а я скажу, что захочу, что мне удобнее
|
А ваше на уровне: понимаю написанное буквально.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
типичная подмена понятий, можешь так же указать что они находяЦЦа в 1 книге, на 1 стр, еще какую-нить глупость) псалмы рассматривались в контексте слова *смерть, 1 етому соответствует, а др - нет, зачем пустословить, уходя от темы?
з.ы. конкретно про хвалебность... 145:4 не хвалебный, советую посмотреть слово хвалебный в словаре)
|
Хорошо. Рассмотрим 145-й псалом.
Псалом 145
1 Хвали, душа моя, Господа.
2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
И так.
145:4 в обозначение означает, что псалом номер 145 сточка 4. А не 4 это псалом номер четыре. Псалом это стих если что.
А теперь читаем весь псалом и отвечаем на опрос: каково его содержание и основная мысль?
Цитата:
Сообщение от I-Garri
если тебе все равно, что ты тут делаешь? если твои аргументы проваливаюЦЦа, а тебе все равно - ето выглядит очень и очень глупо) я тебе конкретно показал недочеты етой статьи, если ты не можешь ето оспорить ето и называеЦЦа провал твоего аргумента, причем в случае с етой статьей провал тотальный)
|
Не посещала мысль, что авторитет ваших опровержений весьма низок для меня и именно поэтому мне они неинтересны?
Попытка показаться умным давно провалилась, можете о ней забыть.
И все-таки ответьте на мои вопросы.
1. Что лежит в основе ваших убеждений? Какая книга или фильм или это лишь ваши личные умозаключения?
2. А кто для вас авторитет в вопросе христианства и понимания Библии?