Червь Угаага
Цитата:
Отвечу просто. Посредник в деле спасения Христос. Спасение и просьба это разные вещи.
Просьба святого о помощи и т.п. просто просьба. Как святой может выполнить нашу просьбу? Легкого и просто он молиться за нас и все.
Без воли Божей ничего не совершается. Просить можно что угодно. Но все что будет получено, есть от Бога, а не от святого, которому вы молились.
Никто не принимается за «младших богов» и не выполняет функций Бога.
Ни где в Библии не запрещено молиться святым.
|
не подменяй своими словами слова библии) там все четко написано и про посредничество и про спасение, не надо умалять значение христа, советую перечитать хотя бы выше приведенные ссылки)
читай тексты молитв, вниматочно) исходя из твоих слов любые обращения к богу можно назвать просто просьбами, а ето далеко не так, я тебе там на примерах показал какого рода просьбы допустимы, а какие нет, так же вспомни, что молитвы читаюЦЦа преимущественно на коленях, в библии четко сказкано, перед кем только становиЦЦа на колени) и ты почему-то забываешь про смерть, люди смертны, а смерть ето ничто, христос потому и посредник, что он *рядом с богом, а рядом он не потому что умер, а потому что воскрес и вознесся, если б он умер - его также не было бы *возле бога, в библии достаточно четко прописано, что такое смерть, какие у тебя тут проблемы с пониманием?
Цитата:
|
Подобное разделение объясняется также просто. В чем преуспел святой при жизни то ему и умоляться когда нуждаются в том, в чем он преуспел.
|
вообще-то глупость страшная) передать просьбу можно любую, можно даже не понимать сути просьбы, так как нужно ее только предать, быть самому в теме не обязательно поетому ето и глупость
Цитата:
|
Так не пойдет. Конкретно, что в каком слове или букве искаженно.
|
тебе конкретно показаны места, где ты исказил в чем проблема?
твое толкование тим2:5, деян4:12, еккл... на уровне там написано одно, а я скажу, что захочу, что мне удобнее
Цитата:
|
Я утверждаю, что указанные два псалма есть хвалебные. Это не так?
|
типичная подмена понятий, можешь так же указать что они находяЦЦа в 1 книге, на 1 стр, еще какую-нить глупость) псалмы рассматривались в контексте слова *смерть, 1 етому соответствует, а др - нет, зачем пустословить, уходя от темы?
з.ы. конкретно про хвалебность... 145:4 не хвалебный, советую посмотреть слово хвалебный в словаре)
Цитата:
|
Мне все равно, что они провалились. Поскольку лишь вы считаете, что они провалились.
|
если тебе все равно, что ты тут делаешь? если твои аргументы проваливаюЦЦа, а тебе все равно - ето выглядит очень и очень глупо) я тебе конкретно показал недочеты етой статьи, если ты не можешь ето оспорить ето и называеЦЦа провал твоего аргумента, причем в случае с етой статьей провал тотальный)