Тема: TES4: Oblivion
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 20:34   #10
Guitar Hero

По поводу данной статьи хочу сказать редакции следующее:
1) Я считаю, что из-за вранья пиарщиков не стоит занижать общую оценку, для этого есть шкала "оправданность ожиданий". Оценка должна отражать только собственно игру, а не ее соответствие обещаниям.
2) При выставлении финального балла нужно обязательно учитывать то, как он соотносится с оценками других игр (по крайней мере того же жанра). Неужели вы серьезно считаете, что Oblivion хуже Fable и KOTOR 2? Особенно забавляет, что Oblivion от Корсаров 3 отделяет всего 1 балл. Это же земля и небо (пусть и небезоблачное)! Вспомните, какие игры получали 8.0 баллов, неужели можно ставить Oblivion в один ряд с ними?
3) Не надо преувеличивать недостатки. Например, про AI. Никакого "цирка-шапито", за исключением некоторых редких моментов, я не наблюдал. AI вполне адекватен, хотя и не соответсвует обещаниям, но об этом см. пункт 1.
4) Не надо высасывать недостатки (равно как и достоинства) из пальца. В чем "странноватость" боевой системы? В том что некоторые ловкие противники успевают обойти и ударить в бок? Что же странного? На мой взгляд, ближний бой в Oblivion очень хорош и увлекателен (в отличие от морровиндовского), даже только ради него стоит играть. Это наоборот серьезный плюс игры.
Что же касается описанной сцены с лошадью, скажите, вы долго выдумывали? За пару недель игры, немалую часть которой занимали езда на лошади c попутным избиением врагов, никакого такого абсурда не происходило. Да, лошадь лягается, когда на нее нападают, а разве лучше было бы, если б сояла на месте и терпела удары?
Цитата:
Развивать персонажа становится неинтересно - зачем к этому стремиться, если враги автоматически подрастут до той же планки
Затем же, зачем и в любой другой РПГ. Отличие в том, что нам не приходится самостоятельно искать подходящих по силе противников, игра генерирует их сама.
Цитата:
скормное озерцо, безжизненная равнина и что-то там на горизонте. ... от пустоты и разочарования, которыми веет с той самой равниных.
Странно, у меня почему-то первый выход на улицу оставил очень яркие положительные впечатления. Мир Oblivion достаточно насыщен, никакой такой пустоты нет. А бескрайние равнины всегда были в TES, никакого недостатка я здесь не вижу.

Цитата:
мы просто уверены, что ... Обливион будет одной из самых популярных РПГ в истории жанра
Да, и у этого есть причины. Серия TES вообще, и Oblivion в частности, уникальна во многом - огромный разнообразный мир, море квестов, отличная ролевая система. Наконец редактор, позволяющий и без того масштабную игру расширять до бесконечности. Поэтому Oblivion заслуживает более высокой оценки. Популярность никогда не бывает случайной. Игроки и пресса хвалят игру не потому, что они не хотят видеть недостатков, а потому что не такие они ужасные и не такие уж критичные. В вашей статье вы слишком передергиваете.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ