Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 04:20   #989
велег

Цитата:
А как же 12 убийств, которые прощаются? То есть даже с 12 убийствами есть надежда на спасение, то есть на рай.
Это вообще из разряда странностей, а уж то, как интепретировали - чистая ересь. Ильмар прямо указывает - не о раскаянии услышали, а о дюжине. Убийство есть убийство - а тут 12 набил - чист перед богом. На одного больше - уже извини...
Впрочем, это неверная интертрепация, я не об этом. Я о перспективах Которых нет, точнее они неведомы
Цитата:
Нет, не сходил, насколько я помню.
я тут порылся, апостол Петр упоминает http://ru.wikipedia.org/wiki/Сошествие_в_ад

Цитата:
Все упирается в то, был ли открыт рай.
Если был открыт - то он не антихрист.
Если не был открыт - тогда возможно.
Да, но тут видимо мы остаемся при своих, потому что слишком много белых пятен, и каждый выбирает версию по вкусу =)
Цитата:
Религиозные институты, как видишь, очень сильны и влиятельны - на это указывает, например, эпизод прорыва из окружения в карете миссионера.
Религия существует и имеет такое же влияние, как имела христианская церковь в Средние Века.
Угу, я о том же - учение, и так ущербное, извратили еще больше, потому что так было удобнее. А иначе, сомневаюсь, что пошло бы в массы без поправок
vel33 вне форума