Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 22:22   #554
Новичок

Цитата:
В течение последующих нескольких минут он осмысливает то, какого он пола, как он будет выглядеть в будущем, кем станет, чем будет заниматься...
Жесть однако
Цитата:
Вы же - игрок - в это время восторгаетесь самой реалистичной и захватывающей генерацией персонажа в игровой истории.
Тут стало уныло и скучно. И клишировано кстати тоже.
Цитата:
Вы первый раз набираете воздуха в легкие и пронзительно верещите
Ну не знаю как ты, а я лично сидел перед монитором спокойно и без припадков
Цитата:
Это вы (а не кучка полигонов по алгоритму) покидаете виртуальную утробу. Это вы впервые видите ослепительный свет. Вы первый раз набираете воздуха в легкие и пронзительно верещите. Вы смотрите на своего отца и невольно отмечаете ваше сходство (да, так задумано - ну и что с того?). В год вы учитесь ходить и читать, в десять лет - общаться с людьми и управлять личным КПК - он же PipBoy, который с этого момента станет вашим основным спутником на протяжении всей жизни, а в шестнадцать - сдавать экзамены и драться.
Вы становитесь своим персонажем, сами того не замечая - потому что вы уже являетесь главным героем, еще до начала каких-либо активных действий. Вы только что прожили вместе с ним небольшой, но яркий отрезок вашей общей жизни. Отрезок, который к тому же имеет множество вариаций, действий и разнообразных путей, как и вся игра. Это - настоящий, взаправдашний отыгрыш, без табличек и мегабайт текста. И от этого он ничуть не страдает.
К концу обзаца от "вы" уже тошнило. Я понимаю, что это прием, но тут явный перебор.
Цитата:
которые раньше неизбежно нивелировались необходимостью придумывать и домысливать куда как более обыденные вещи
Вот почему многие считают что круто вставить в текст заумное словечко?
Цитата:
Главное, что было доработано - это лица персонажей. В последней игре из серии TES на жуткие расплывчатые рожи было невозможно смотреть. Равно как и на перенасыщенные шейдерами поверхности.
Постапокалиптические же лица выглядят весьма достойно. И не только лица
Цитата:
Он давно стал неотделимой частью атмосферы Fallout, и третья часть в этом отношении держит марку
В целом согласен с Рясником. Иногда рецка переходит просто к потоку мыслей, мало связных. Тут мы говорим про одно, в след предложении - совсем про другое. Цитируя одна рецку на тот же Фол 3 "не шедевр, но уже не банальность", ибо встречаются интересные абзацы.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума