Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 11:09   #61
Юзер

Помнится, давно, когда только появились слухи об экранизации, решил ознакомиться с первоисточником. Ознакомился и забыл. Причем забыл так основательно, что сидя в кинотеатре "въежал" в сюжет наравне с нечитавшими оригинал зрителями. Ну да ладно, может оно и к лучшему.

Переходя к самому фильму, не буду долго расписывать, почему это кино - говно. Обозначу лишь самые "яркие" моменты. Такие, к примеру, как появление Снигирь в одном кадре со Степановым. Для меня (да и не только для меня) это означало, что придется терпеть очередной мутный диалог с тупыми рожами актеров. Адское мучение, скажу я вам. Ну или та веселая драка с цирком уродов, завершившаяся, хм, открытым финалом. Монтаж попросту уродский. Особенно запомнилась сцена, где Максим доблестно останавливает жуткий (ооочень страшный) танк, запрыгивает на крышу и тут - хлоп! - кадр уже другой. Или монтировал сантехник или быть может к нам по ошибке дошла недоработанная версия фильма? Вот это хз.
Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о человеке, который все это дело делал. Бондарчук-режиссер, Бондарчук-актер или попросту пи!"№;с. Как первый и второй он не очень. Как третий хз %) И да, такого впечатляющего ЧСВ, как у него, я давненько не видел. Ладно хер с ним. Надеюсь, там наверху ему зачтется за грехи и гордыню его... Шучу %)
А за фильм оценка - кол.

PS. Хотя, тут есть и моя вина, в том, что мои деньги оплачивают труд этих киноделов. С друзьями в кино каждый год ходим на первоянварское российское дерьмо. Что поделать - традиция.
Unf0rgiven вне форума