Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 05:52   #1332
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Американцев за цивилизованный народ не считаю, как и англичан.
Тем не менее то что уровень и качество жизни в Америке выше это факт, это знают все и это больше всего интересует большинство людей. Что Вас интересно заставляет судить где лучше, если в коммунизме при СССР Вы не жили, в Америке Вы не жили, живете в современной России где уровень жизни далек даже от большинства европейских стран, делать все же такие доводы?

Цитата:
завоевали полмира (туземцев к пушкам привязывали, вырезали индейцев, разворовывали колонии), затем натравили на нас Наполеона и Гитлера.
А у России не было такой возможности, связи с тем что Россия не была морской державой, как Англия, Франция, Испания, Португалия и Голандия. Германия тоже не была, так немцы всю жизнь и завидовали тем что не могли розвиватся подобным образом. Вспомните Петра Первого, где он учился, после чего он сделала реформы превратив Россию в развитую европейскую державу, как он построил в России флот и завоевал море у шведов? Что касается Наполеона и Гитлера, в обоих случаях воевала Англия и страдали от них не только русские, также что Наполеон что Гитлер захватывали всю Европу, то что кто-то их натравливал, это Ваши личные убеждения и предположения.

Цитата:
Ну вот они и не опускаются, а культурно выражают своё мнение. Что ж Вам не нравится-то?
Они выразили мнение и забыли, вопрос об отсоединение восточной Германии не стоит и никто не ставит.

Цитата:
Пожалейте тех солдат, что отдали жизни, чтобы заткнуть чеченских негодяев, когда весь мир им пальчиком грозил.
В этом все и дело, Вы жалеете только тех кто погиб в Чечне, а почему Вы не жалеете тех кто гибнет в Израиле, США, Ираке из за террористов?

Цитата:
Могу лишь сказать, что те люди, что рыдали на похоронах Сталина, очевидно, жили при нём вполне счастливо.
Кто-то оплакивал Сталина, а кто-то родных и близких, миллионы репрессированных, это счастье в стране?

Цитата:
Ещё раз: тоталитаризм может быть разным. Тотальный контроль - это его признак. А вот как осуществляется этот контроль - есть различные варианты.
В таком случае любая власть тоталитарная, только по-разному осуществляется, где-то полный контроль как в СССР, где-то не полный как в США, просто разные варианты контроля, так получается?

Цитата:
Тоталитаризм означает, к примеру, отсутствие неподконтрольных государству механизмов (как например свободный рынок), но каким боком означает, что всё государство должно быть сосредоточено в руках одного человека?
Хорошо, а где Вы видили страну с тоталитарным режимом, чтоб при этом государство не было под полным контролем одного человека или групы людей или партии (например КПСС в СССР)? Я называл Вам страны прошедшие тоталитарный режим с единовластием, Италия Муссолини, Испания Франко, Германия Гитлер, Португалия Салазар, Ирак Хуссейн, Куба Батиста, Хомейни в Иране, Пиночет в Чили, а также посмотрите на страны Африки где в большинстве тоталитарный режим. А теперь сравните страны демократичиские без тоталитаризма, Англия, США, Канада, Франция, Япония, Юж.Корея, Испания, Германия и прочие европейские страны. Где народ лучше живет? Какие страны развитей и цивилизованей? Где меньше войн и смертей? Вроде очевидно, что тоталитарный режим никогда не будет приносить благо. А вот если росматривать тоталитаризм как один из аспектов демократии, допустим власть имеет полный контроль в управлении государством, но при этом не является авторитарной, следует правам человека и избирается исключительно народом, тогда ее можно назвать демократией и одним из признаков тоталитаризма, но тогда стает вопрос в чем тогда суть Ваших утверждений, если Вы фактически пытаетсь демократию назвать другим словом? Само слово демократия у Вас, я так понял, ассоциируется с Америкой и Вы пытаетесь ее выдать чем-то другим.

Цитата:
Да демократия тоже как-то плохо держится, даже в США её перемежали гражданские войны всякие, кризисы и прочее. Сами же замечали, что человеческая природа неидеальна.
И тем не менее она существует достаточно долго, а тоталитаризм сопровождается постоянной борьбой за власть, приходит к власти слабый вроде Горбачева и все рушится.

Цитата:
Кстати, формирование власти может быть и демократическим, препятствий нет.
Как же он будет тотатльны в демократии, если государство будет делить власть с народом, где тогда тотальный контроль? В ином случае уже нет демократии, даже если эту власть выбрал народ, демократия это не только право выбора и формирование власти, ведь с помощью народа к власти пришел и ленин и Фидель Кастро, но никто же не скажет что это сделано было демократическим путем, все приходят к власти через народ, якобы демократическим путем, даже Гитлер с Муссолини.

Цитата:
В тоталитарном государстве Вам никто не мешает распоряжаться собственной жизнью. Всего-то будите знать, что государство за Вами всегда присматривает.
И как Вы соизволите нормально розпоряжатся жизнью если знате что за вами всего-лишь следят? Значит то не делай, то делай, то не говори. Ты не знаешь, что-то не то ляпнул, где-то не то сделал и тебя тут же КГБ повяжет, да еще навешают кучу всего чего ты никогда не совершал и не совершил бы и не каких адвокатов. Вам бы хорошо жилось еслиб за Вашей жизнью следили? Зароботаете себе на Волгу, а КГБ за Вами давай следить, честно ли зароботал, а как зароботал. За границу не выедешь, мир не посмотришь, а вдруг государстао сдашь, это пароноя преследует всех кто боится, СССР всего боялись, боялись что вокруг предатели родины, а то что ученые бежали из за того что не ценили и не платили так как в США, запрещали нормально жить, чтоб вдруг не было утечки или продажи информации.

Цитата:
Кстати, задумайтесь - а неужели мировые религии не говорят о чём-то вроде идеального тоталитарного государства? Есть Высшее Существо, которое так или иначе следит за всеми людьми и контролирует весь мир, но это не мешает наличию у людей свободы воли. А регулятором служит осознание, что рано или поздно людям воздастся за все их поступки (Высшее Существо видит всё!): как добрые, так и злые.
Со стороны религии, христианство демократичное по сравнению с Исламом, а я лучше выполню волю Бога чем такого же человека как я, чем он выше чем я? Они такие же смертные. Это не разумно сравнивать религию с тем что на земле, мы говорим о свободе среди людей и не нужно приплетать сюда религию.

Цитата:
Слабоумие - это заболевание. Лень - это не заболевание. Если ты слабоумный, получишь инвалидность. Если ты лентяй - не сиди на пособии, иди работай, государство тебе гарантирует наличие рабочего места.
А что если человек не хочет или не может роботать там куда его посылают, он что раб чтоб работать там где скажут?

Цитата:
Тунеядцев вроде на принудительные работы направляли, а не за решётку отправляли
Вот пожалуйста, никаких прав как раба. Я уверен 70% этого форума не смогли бы жить в том режими, не хотели бы так роботать, это сейчас когда этого нет все такие деловые.

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Я не только про Узбекистан.
Но я не знаю, в Узбекистане и в Казахстане не считая Украину, русских было больше всего, а чтоб с Армении или с Казахстана выгоняли, такого не было.

Цитата:
Что наши деды боролись с демократами, следовательна логика "нацизм это плохо потому что с его представителями сражались наши деды" так же делает вывод"демократия это плохо так как с ее представителями боролись наши деды". Кстати наши прадеды сражались еще и с вашей любимой америкой во время интервенции США во время Гражданской войны. Так что американская демократия имеет столько же прав на поддержку, сколько и нацизм, по вашей же логике.
Во первых нашим дедам демократы помогали все же, не стоит этого забывать. Во вторых с таким же успехом демократы скажут что их деды боролись с коммунизмом, так что Вы согласны чтоб демократы прировняли Вас к нацистам, как Вы их приравниваете? Это по Вашей логике, может думать надо прежде чем приравнивать демократов к фашистам?

Цитата:
А как насчет войны с поляками в 20е?
Ну и что? Польша хотела вернуть свои земли. Много кто с кем воевал, Канада когда-то с Англией против США воевала, украинцы воевали против поляков. Вииноваты что, именно демократы что-ли? Я до сих пор не понимаю, что Вы хотите доказать этим?

Цитата:
Это стоит спросить у США. В принципе, США сами стремились войти в войну с японцами, так как напади они на Германию до войны с СССР, то война могла бы закочиться взятием Вашингтона.
Рузвельт позвонил Хирохито и сказал, слушай друг, а не хочешь атоковать нас? Так хочется в войну вступить.

Цитата:
США вступили в войну с Германией де факто в 1944м году. Союзник из германии был никакой. Причиной вторжения было отвоевание позиций для будущего противостояния с СССР.
Это все Ваши бездоказанные версии и предположения.

Цитата:
Во-первых америка сама мало чем отличалась от Германии.
В чем же они были так одинаковы, скажите пожалуйста?

Цитата:
Тем более что американским евреям американская иделогия ничуть не мешала, как и немецкая.
Американская и немецкая одинаковая Не скажите это евреям.

Цитата:
В Америке так же действовали концлагеря для японцев. Ну и про права негров, вернее их отсутствие напоминать, надеюсь, не стоит.
Лагеря для японцев точно такие же как в СССР для пленных немцев. А за негров молчите, я сейчас снова про права людей при Сталине скажу и про то как жилось евреям в СССР, репрессии и где кого ущемляли в правах. Черные с ограничеными правами имели больше прав чем русские в СССР в сталинские времена.

Цитата:
Англии они может и помогали, но реально войну выиграл СССР
Переоценка, только плохо знающий историю может сказать что войну выиграл только СССР.

Цитата:
Да. Ведь американцам и англичанам удалось высадиться только тогда, когда некому стало сбивать их бомбардировщики.
Вам действительно ничего неизвестно об французкой и легендарной английской авиацией и ихними битвами с Люфтваффе?

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
вижу у тебя четко поделен мир на черное\белое)
Да нет, империей зла СССР я не считаю, как считают некоторые Америку, но хорошего тоже не вижу, осбоенно в раний период СССР и ее общую систему. иакже утверждения некторых и близко не стоявших в те времена, заявлять что в СССР все хорошо жили.

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
[b]как так получилось-то?[
А Вы что не помните что творилось с городом?

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Хм при тоталитаризме тебе сказали- ты сделал или тебе гражданин будет хуже, при демократии тебя обработали, мозги промыли и ты сам это делаешь потому что так считаешь нужным и тебя вроде кажется что это "твой выбор" , но на деле он нихрена не твой, и ты ничего не решаешь.
Я не знаю кому что промыли, я знаю что жить в демократии лучше, об этом говорит и общий показатель уровня жизни.

Цитата:
Ну а если тебе так много радости доставляет возможность выйти на красную площадь и крикнуть -"Медведев дурак" то тут конечно пожалуйста, но я не думаю что от этого что то измениться...
Я думаю если будут кричать все, это будет давить на власть, а если будут молчать то никто власть контролировать не будет, особенно если эта власть сама затыкает рот.

Цитата:
Например еще одно место Ирак называется: был там Садам Хусейн была тишина можно было ночью гулять, Шииты и Сунниты сидели ровно. Пришел Джордж уничтожать "империю зла" навел демократию - разница на лицо)
Мирное? А геноцид курдов? А постоянная война между сунитами и шиитами и уничтожением последних? А война с Ираном? Постоянные смертные казни?

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
Банки ждать не будут. А работы нет совсем. А вокруг тебя ещё куча безработных. Так что же делать?
Я уже ответил банки подождут, а жить можно и без кредитов, просто экономней стнешь на период кризиса, как впрочем и во всем мире, а зарплаты все равно высокие. Так ответь мне как живут в России безработные, хорошо?

Цитата:
Вообще да. Это говорит о качестве образования, которое получают его выпукники.
Это не показатель, талантливые и умные люди получают Нобелевские премии и никогда не училившись в университетах. Уровень университета должен опредялятся качеством полученого образования и быть признаным в мире, признания такого в россиских университетах нет, при СССР было о лауреатах которого мы говорим, но не сейчас.

Цитата:
На www.google.com забанили?
Я хочу чтоб Вы назвали, это трудно? Вы же знаете и утверждаете, почему я должен сам искать?

Цитата:
А ты подумай. Если человека страна задрала (в США микробиологом между прочим работал) своими порядками и маразмом. Если бы всё так шоколадно было, то бы не уехал.
Бизнес такая вещь, что сегодня хорошо, а завтра задрала, многое зависит от самого бизнесмена, в мире миллиард бизнесменов, что они все успешные? Какие бизнесмены в мире самые и какие компании самве успешные, не догадываешся?

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Перекладывать бумажки в конторе, лизать задницу начальнику, иметь нужные связи, громко кричать и махать руками, вот список основных дел которые по твоему определению гораздо круче забивания гвоздя. Правда рядовые граждане их не ценят, причём абсолютно искренне. Ах, ну да можно быть крутым специалистом в чём-либо, но крутой специалист является достаточно сбалансированной личностью, что-бы уметь забивать гвозди. Наша система давно прогнила, а сейчас ещё и напухла от незаработанных денег, добыть деньги не слишком сложно, если не боишся превратиться в кучу к которой побрезгует приблизиться любой бомж, у меня даже язык не повернётся назвать эти деньги заработанными.
Это все Ваши личные понятия или так думают в вашей стране, мне этого не понять, я наверное уже слишком далек от ваших понятий и общества.

Цитата:
А про деньги я уже говорил, хочешь лёгких денег, иди чиновником, бери взятки, откаты и пр.
Классная страна, захотел стал чиновником, набрал взятки. Какой бардак у Вас в стране, от этого все беды.

Цитата:
Я учусь бесплатно, а ты?
Платно, но у меня был атестат слабенький, просто все очень строго, взятки давать нельзя, а дураки даже не стараются поступать никуда, ни на платно не на бесплатно. Платно учатся в основном иностранцы.

Последний раз редактировалось Kazuya; 06.01.2009 в 06:05.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием