Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 17:01   #492
Юзер

наше школьное образование-убого.
Аргументы в студию! Сама программа не подразумевает профильных старших классов, т.е. если тебе физика не понадобится, ты все равно будешь ее долбить. Что не есть хорошо.
Учителя, может, у нас и отличные, но не все. Лично в моей школе больше половины учителей остались по блату, а нормальных преподов сократили, те, что остались, ну просто не выдерживают никакой критики.
еще-у нас вообще никак не организовано школьное питание. 90% детей к концу школы получают гастрит в той или иной степени.
Уроки физ-ры, музыки, трудов и ин. яз. есть только на бумаге, а на деле их ну вроде как и нет. то есть они, конечно, есть, но никакой (почти) нужной информации там не дают.
Так-с....3-й урок физ-ры в неделю введен ВВП еще года три назад....А на практике он у нас появился только в этом году.
парты-убогие, много детей получает миинмум нар. осанки, максимум-сколиоз в той или иной степени. Библиотек нет, т.е. они есть, но там практически ничего толкового нет. Учебники почти все нужно покупать.
освещение в школе херовое. Зрение портится не в последнюю очередь из-за этого.
Поверьте, список можно продолжить. Только не говорите, мол, ты учишься в колхозе, а у нас все тип-топ. Я учусь в самой обычной общеобразовательной школе, я бывал и в дургих школах нашего славного города, и почти все везде так. Или хуже.
Но главное-наша программа слишком энциклопедична. Т.е. нам дают знания, но не объясняют, как их применять на практике.
Alexander_Great вне форума