Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 13:37   #513
Юзер

Здесь много говорится про поддержку отечественного, мол "геймер - слово не русское, значит плохое". Но, с другой стороны, игрок - слишком широкое понятие, включающее участников спортивных соревнований и азартных игр. Но мы же с вами - СУБКУЛЬТУРА! (Кто не считает себя геймером - не читайте.) Нам нужны термины, почему-бы не этот?
Знаете официальное определение слову ИГРА? Вот оно: "Игра - вид непродуктивной деятельности, основной целью которого является не результат, а процесс." (БСЭ) Разве это про НАС? В нашем случае нужен термин более специфический ( я как раз разрабатываю, как закончу - поделюсь), а потому и равнять геймера с общечеловеческим ИГРОКОМ, думаю не стоит.
А еще здесь сравнивают геймеров с кино- и графо-манами, причем явно в пользу последних. А по-моему отличия нет, просто нужно подогнать смысл слова МАНИЯ к нашей с вами действительности. Мания - не психическое расстройство в нашем случае, а всего лишь увлечение, не заслуживающее порицания. Пусть каждый играет в жизнь так, как ему хочется - у него есть на это право.

Последний раз редактировалось B-light; 05.01.2009 в 13:58.
B-light вне форума