|
Посмотрел наконец.
С одной стороны, вроде как более-менее захватывает, интересные битвы, постоянный экшен, даже новая Иви немного порадовала, но это все не то. Это уже не та Мумия, что была в первых двух частях. Правильно сказали выше -духа здесь и близко нет. А ведь вспомните, как хаяли вторую часть, дескать она намного хуже первой. Думаю что по сравнению с ЭТИМ она была просто шедевром.
Думаю основное, чего здесь не хватает - Стивена Соммерса. При всем уважении к Робу Коэну, снимать "три икса" и продолжение великолепной и многими любимой дилогии - разные вещи. Вместе с Соммерсом ушел Египет, наверняка поэтому и Рейчел Уайз, которой жутко здесь не хватает. Фрейзер все также хорош, но одному вытянуть то, что раньше делала вся команда, ему не по плечу.
Если бы фильм назывался не "Мумия", а как-то по другому, то фильм бы заслужил большей оценки. Но после великолепных двух первых частей это - почти провал. Поэтому 7 из 10 только из уважения к Фрейзеру и отчасти Джону Ханне.
P.S. C самого начала, как только стало известно обо всех изменениях, я понял, что это будет уже не то. Так оно в итоге и получилось. ЖАЛЬ.
|