Как обладатель Xbox 360 с абсолютной уверенностью говорю, что это... LittleBigPlanet.
За что? Ну я думаю банально писать про инновации в коопе, про социальный контент. Но там просто интересно. Интересно прыгать, собирать бонусы, костюмайзить сакбоя. Вообще, феномен этой игры я до конца пойму, когда полноценно пройду игру (ибо своей пс3 нет) Почему ЛБП лучшая? Потому что легкая игра в компании на вечер, для меня, составила конкуренцию мега блокбастерам.
Так же упомянул бы Gears of War 2. Ко всем играм в этом голосовании я бы назвал минусы, но не к ней. В ней мне понравилось всё. Идеальный геймплей с лучшим исполнением своей механики. Шикарная графика, не только в технологическом плане, но и в плане арта, дизайна. Великолепный саундтрек. (охх Яблонски, Яблонски) И, без шуток, один из интереснейших сценариев этого года. Да-да, после провальной в этом смысле 1ой части, я спокойно могу сказать это о 2ой. Здесь есть действительно сильные сцены, которые меня трогают. А для меня это показатель.
Ну и 3 место отдал бы DMC4. Ничего так не задело меня, не снесло мне башню, как она. Я даже не могу назвать серьезных инноваций в графике или геймплее, и вообще почему для меня она одна из тройки лучших в этом году. Она просто идеальна. Никакую игру в этом списке больше не пробегаешь, чтобы увидеть очередной ролик. Шикарная боевка, музыка, картинка, сюжет. Что еще надо?
Хотя знаете почему... "лучшая" игра я не дам за один удачный аспект. Графика, сюжет... все это (кроме сюжета в ЛБП

) есть в этих играх. Но это только начало. Чтобы стать лучшей, игра должна торкнуть меня какими нибуть деталями, моментами. Поэтому, лучшее в Gears of War не графика, не геймплей, не мультиплеер, а сцена растрела вражеского патруля из снайперской винтовки (думаю все помнят - "Four, Die !#%$ die!!!") и прочее. Поэтому я могу отдать это звание Alone in the Dark за поистине гениальные сцены и инновации, а не ГТА4 за то, что, мол, по сравнению с предыдущими частями там лучше ездит машина или удобней стрелять. Игры оживляют, дарят эмоции, а GTA4, ну честно, прошел и забыл. А эти 3 игры подарили мне в этом году самые яркие и запоминающиеся чувства.
P.S. Уж очень чувствуется недобор проектов в голосовании