Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 16:35   #778
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Ну вот и я поиграл. На данный момент прошел уже все начальные участки и активировал новые земли.
Что сразу же бросилось в глаза - казуальщина и графика. Игра проста как дуб на поле. Особенно это касается людей, которые недавно прошли(о боже..) Assassin's Creed. Если там разобраться с управлением, то Принц будет показывать высший пилотаж уже в первые минуты игры. По сравнению с предыдущими частями игра настолько проста, что даже словами не передать. Если раньше мы думали, бились головой об стены, разгадывали загадки и думали как пройти новую преграду, то теперь об этом даже думать не надо. Акробатические трюки просты, как и сами бои. За исключением популярный фишки "нажми на ЛКМ 100 раз в течении 5 сек", которая начинает надоедать. За один бой приходится использовать ее больше 5 раз, в итоге к концу боя болит указательный палец, как и сама рука -_-

Отдельно хочу отметить картинку на экране. Я не очень верил в эту технологию, но теперь мне хочется увидеть больше игр такого плана. Для этой игры она подошла идеальнее идеального. Это безусловно плюс, хотя местные графодрочеры могут не оценить такой стиль. Ну и само собой хорошая оптимизация, куда уж без этого.

Управление в игре стало намного легче, и многие действия уже делаются интуитивно. На клавиатуре с мышкой играется без проблем, хотя думаю что джойстик бы упростил некоторые вещи, но это уже каждый сам решает.

По поводу Элики - я не особый фанат серии, поэтому мне было безразлично, будет она или нет. В итоге она пришлась очень кстати. Да и своеобразное бессмертие спасает от постоянных "сохрани-загрузи".
В общем говоря коротко - получилась красивейшая сказка, которая особо не напрягает, и может затянуть на некоторое время.
Woozy вне форума