30.12.2008, 00:43
|
|
Новичок
|
Видимо мой сабж тебе ничего не пояснил.
Скрытый текст: Цитата:
Сообщение от HappyNewYear
А вот с какого угара Call of Duty можно отнести к старым играм вообще не понимаю.
Игра вышла всего-то 5 лет назад.
По меркам игростроя, это уже много. Для большего количества новоиспечённых геймеров графика 2003 года покажется убогой.
Хотел прочесть всю ветвь, но на сотом сообщение узрел 779 сообщений впереди и понял что не осилю. Да и большинство сабжов монотонны, потому как почти все пишут: "ДА, СТАРЫЕ ИГРЫ НУЖНЫ!" - прям как завароженные. Вы напоминаете мне учителей литературы: "О ужас, наша молодёжь перестала читать классиков!". Игры прошлого, это как классическая музыка или книги классиков. Историю не сотрёшь, но и не принудишь людей к изучению.
Уж кому они нужны в обязательном порядке, так это разрабам. Они должны знать на кого ровняться и во что играли раньше. Принуждать геймеров к ним не стоит, а вот советовать можно.
Я вот игроман со стажем, играю с начала 90-х. И давно заметил, что в старых играх есть шарм, душа. Чего не скажешь про современные игры. А на счёт графики многие ошибаются говоря что графика убога. Если не верите, поиграйте в "Oddworld: Abe's Oddysee". Только надо понимать что былые игры расчитаны на малые расширения и поэтому их надо запукать на малых экранах.
Что на счёт современных игр.
ИМХО, игры действительно стали упрощать, всё больше расчёт на казуалов. И найти среди этого хлама действительно стоящий проект ооочень сложно, их единици. Игры стал продвигать PR. Всё больше штампа и бездушности. Вспоминается фильм "Брат 2": "..деньги правят миром..".
На счёт хитов прошлого.
ИМХО, если заглянуть в историю бОльшая часть хитов прошлого вышла в период 90-00 гг.. Пик выхода самых реиграбельных и оставивших в памяти большой след в диапазоне 98-00 гг.. А почему, да потому что они были единственные и неповторимые или лучшими в жанре, успех которых до сей поры ни кто не перебил. Отсюда такое количество ретроманов, в числе которых и я.
ЗЫ Если у кого на руках остались игры 95-00 гг. напишите в личку, если вам не жалко с ними расстаться. Буду крайне признателен.
ЗЫЫ Очень нужен хотя бы образ игры "Gangsters 2: Vendetta" с роликами и полной русской озвучкой.
А вот с этого момента поподробнее:
Цитата:
Сообщение от HappyNewYear
Среди новых игр находится такая продукция, которая за пояс затыкает даже Diablo и Starcraft (см. Bully, Fallout 3 и на худой конец GTA 4)
|
А именно покажи пальцем на Diablo-убийцу и StarCraft-убийцу. И мне очень интересно каким это боком "Bully", 3-ий Фолл и "GTA 4" затыкают Старик и Диабло за пояс если это совсем другие жанры. На мой взгляд ты давно перегибаешь палку..
|