~KOT~
НЕ утрируй. Я скорее являюсь сторонником идей Энн Райд... Больше индивидуализма и частной инициативы. Вообще люди способобны
творить лишь в одиночку, а
пахать и
вкалывать на строительстве завода, например, могут и коллективно.
Цитата:
|
У всех у нас есть отец и мать. У них тоже есть отцы и матери. И у тех то же есть отцы и матери. То бишь рост в геометрической прогрессии. А теперь считай всех своих пардедушек, прапрабабушек и т.д. Один век это примерно 4-5 поколений. В конце концов ты придёшь к определённому времени и с таким числом предков, что в то время такого числа людей просто не было на Земле.
|
Я имел в виду самых близких родственников. И я сомневаюсь, что мы с тобой родственники... даже дальние...
Цитата:
|
Ты отлично расписал аргументы в пользу отмены социалки
|
А ты, как я вижу, её сторонник? Ну дак опровергни их! И вот ещё что: социальная помощь должна быть, но она может выражаться лишь в способствовании со стороны государства всему тому, что я описал...
Цитата:
|
Но ведь в результате он оказался прав, когда требовал пробежать 150-летнее отставание за 10 лет.
|
Отставание было преодолено далеко не во всех сферах, а лишь в тех, которые были нужны Сталину.
Цитата:
|
Когда я писал, что без Сталина не было организации?
|
Ты сказал, что к моменту переписи системы ещё не сложилось. Значит, если при Сталине она ещё не сложилась, то по твоей логике, до этого вообще ничего не было.
Цитата:
|
Вожди сидели за столом и кропотливо переписывали пухлую статистику под себя?
|
Нет, сверху специалистам было спущено - у нас в стране столько-то населения и попробуй скажи иначе, сам знаешь, по какой статье бы пошли бунтари.
Цитата:
|
каким боком частники должны были оказаться в период массовых строек заводов
|
Нужно было построить заводы всенародно, а потом отдать их на самоуправление и самоокупаемость коллективу завода, что и предлагал через 30 лет сделать Косыгин. Что не понятно?
luden
Цитата:
|
Мы о доступности квартир говорим или о взятках.
|
О доступности. Квартиры тогда были
условно доступны. Т.е. как бы доступны, но с кучей оговорок.
Цитата:
|
М-м-м, как-бы на пальцах объяснить, стройки, уборка урожая и прочие прелести на которые сгонялись студенты были своего рода тусовкой, которая студентов вполне устраивала и развлекала, романтика же. Что до честности-нечестности, при бесплатном образовании можно и поездить.
|
Сказал что-то - примени к себе: ты согласен поехать на Колымы железную дорогу строить, или в тайгу?
Цитата:
|
Это просто повод спрятать голову в песок от чужой беды рядом, сказать, что вот он во всём виноват и точка.
|
Почему-то такие вот "гуманисты" на словах горазды, а на практике сразу в стороне стараются держаться.