Цитата:
|
Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне осознанное стремление.
|
Желание продления рода есть одна из потребностей живого организма для плодотворного его функционирования, ибо появление потребностей стимулирует нарушение эффективной работы психологических и физических свойств организма, т.к. появления потребностей (филистер их называет желаниями), жажда их удовлетворения представляет собой очень сильное напряжение центральной нервной системы, что ведет к нарушению внутреннего равновесия организма. А как писал одни немецкий физиолог, каждый индивид должен обладать способностью к сохранению себя, и к сохранению вида, что подразумевает под собой порождение гомеостазом стремление к выполнению этих функций организма для нормального функционирования последнего. А так, как данная потребность организма (под данным словом, я подразумеваю всех живых существ, включая человека) есть следствие гомеостаза, то получается, что "продление рода" обуславливающие желание к соитию, есть не "осознанное стремление", ибо гомеостаз – есть способность, присущая каждому организму, поддерживать постоянство внутренней среды при всех обстоятельствах, а посему, данная потребность – бессознательна.
Цитата:
|
Вот только не надо опускаться до животных инстинктов!!!
|
Это еще с какого праздника? Потребность в продолжение рода (т.е. секс) присуще практически всем живым существам, а человек есть одна из форм жизни, что по определению, причисляет его к животным.
Цитата:
|
Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим.
|
Это называется "Эротической любовью", подразумевающая под собой любовь психофизического плана к единственному человеку, жаждущая полного слияния с ним и продолжения рода. Др. словами, эротическая любовь, есть ничто иное, как фасад для удовлетворения потребности в продолжение рода, что является некой архаикой, обуславливающий удовлетворение удовольствие, получаемого от полового акта.