Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2006, 17:01   #939
Игрок

Цитата:
Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне осознанное стремление.
Желание продления рода есть одна из потребностей живого организма для плодотворного его функционирования, ибо появление потребностей стимулирует нарушение эффективной работы психологических и физических свойств организма, т.к. появления потребностей (филистер их называет желаниями), жажда их удовлетворения представляет собой очень сильное напряжение центральной нервной системы, что ведет к нарушению внутреннего равновесия организма. А как писал одни немецкий физиолог, каждый индивид должен обладать способностью к сохранению себя, и к сохранению вида, что подразумевает под собой порождение гомеостазом стремление к выполнению этих функций организма для нормального функционирования последнего. А так, как данная потребность организма (под данным словом, я подразумеваю всех живых существ, включая человека) есть следствие гомеостаза, то получается, что "продление рода" обуславливающие желание к соитию, есть не "осознанное стремление", ибо гомеостаз – есть способность, присущая каждому организму, поддерживать постоянство внутренней среды при всех обстоятельствах, а посему, данная потребность – бессознательна.
Цитата:
Вот только не надо опускаться до животных инстинктов!!!
Это еще с какого праздника? Потребность в продолжение рода (т.е. секс) присуще практически всем живым существам, а человек есть одна из форм жизни, что по определению, причисляет его к животным.
Цитата:
Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим.
Это называется "Эротической любовью", подразумевающая под собой любовь психофизического плана к единственному человеку, жаждущая полного слияния с ним и продолжения рода. Др. словами, эротическая любовь, есть ничто иное, как фасад для удовлетворения потребности в продолжение рода, что является некой архаикой, обуславливающий удовлетворение удовольствие, получаемого от полового акта.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ