Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2006, 03:47   #935
Юзер

Моя запись из ЖЖ, собственно мои размышления на тему любви

Размышляя о любви, о её бесконечности, вечности и тому подобных громких проявления, зачастую мы теряем реальное понятие этой самой любви и просто не в состоянии объяснить так почему же она такая? почему?
Собственное я считаю что в первую очередь любовь это глубокое, искреннее чувство присущее испытывать одному человеку к другому(ну в моем понимании только противоположного пола), я не имею ввиду любовь к родственникам, друзьям и домашним животных, я имею ввиду любовь мужчины и женщины и ее проявления. За свой жизненный опыт у меня сложились стереотипы, что любовь у каждого человека разная, разное выражению любви, все люди разные. Следующим аспектом любви я считаю это ее разносторонность, ведь можно во-первых испытывать любовь как чувство - это безусловно, в другом проявление некой стороны любви как мне кажется можно увидеть во взаимопонимании, поддержке, помощи и т.д.Заинтересовала также "сила" любви, для одних бесконечность любви заканчивается "Милый, принеси мне чашечку кофе", а для других тех что человек готов отдать жизнь за любимого человека, задумываешься если один любит не так сильно, а другой очень сильно, то при сравнении думаешь, а любит ли вообще в первом случае? - наверное любит, но не так сильно. Некоторые люди исщадно пытаются понять, так за что же их любят другие люди? ответ банален и просто в том что жизненная мудрость гласит, что если человек дает ответ на вопрос "за что ты меня любишь?", то скорее всего он к вам холоднее чем вы думали. Этим я хочу сказать то что любовь это чувство и объяснить причины нельзя да и глупо, если любишь, то просто так – не за что.

Смерть стоит того, чтобы жить, любовь стоит того, чтобы ждать.

Бессмертные строки Виктора Цоя, он был, он как все любил, он не знал, он ушел.. И действительно ты любишь и ты готов ждать сколько угодно и как угодно терпеть, только ради того чтобы быть вместе с любимым человеком и ничего более. В нашем столь повседневном и деградирующим мире место любви и её значимости давно где-то внизу списка всего важного в этом мире и врятли уже поднимется выше, проблема не в любви, а в людях в их нежелании любить, а может все отчаялись? может, потеряли веру в любовь? и поэтому ищут утешение в деньгах и прочих "радостях жизни" ? незнаю, сложно судить одному человеку о других, вообще о таких серьезных вещах.

Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим. Интересно как с появлением любовных отношений такого плана меняются сами отношения? если честно меня сейчас больше всего затрагивает этот вопрос и все же трудно судить о том, что может измениться потом, после...

Вот собственное на этой ноте я бы хотел закончить свои рассуждения, незнаю все ли я сказал, просто высказал мысли, лишь малую часть того что мог бы наверное. Хотелось бы конечно чтобы хотя бы кто то прочитал все и написал свою точку зрения на те вещи что я рассматривал, собственно вот и все.
С ними я, возвращаюсь домой...

К. Кинчев

http://dark-lost.livejournal.com
D@rk вне форума  
Отправить сообщение для D@rk с помощью ICQ