Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2008, 17:51   #341
Опытный игрок

Ура!!! Мне починили комп, а заодно и игроманию, поэтому могу наконец выложить следующую главу:
Скрытый текст:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. – Диего

Глава 7

Диего вместе со своими конвоирами вошел в двухэтажное здание, стоявшее справа от баррикады. Комната была уютно обставлена: диван, тумбочка, письменный стол и деревянный стул, обеденный стол и пара шкафов. Плюс карта, висящая на стене прямо над диваном. На самом диване сидел какой-то военный с нешуточными звездами. «Генерал? Странно. Чтобы у Периметра генерал. Обычно они все штабные крысы в уютных домишках сидят». Справа и слева от входа стояли два солдата в стойке «смирно» с Калашниковыми на плечах. Диего прошел в центр комнаты и встал прямо напротив военного перед столом с какими-то документами, в которых копался комбат. Вояка сделал короткий жест рукой, не отрываясь от чтения, и оба сопровождающих сталкера удалились. Через минут пять, командир все-таки оторвался от бумажек и исподлобья взглянул на Диего. Брови генерала были густые, глаза зеленые, а на лице было множество морщин. Волос на голове не было вообще. Диего выдержал взгляд военного и тот, не поднимаясь, спросил:
- Какое дело, сталкер?
- Личное, - сухо ответил Диего.
Вояка сделал идентичный жест рукой и двое сторожей вышли из комнаты.
- Говори. Время – деньги.
- Мне нужна информация. О вертолете, который вез группу ученых. И который пропал в центре, - с этими словами Диего вынул из кармана пачку денег, оставшуюся с прошлой ходки, и бросил ее на стол. На лице военного не дрогнул ни один мускул. Не притронувшись к деньгам, он проворчал:
- Ты что же думаешь? Что все военные продажные взяточники?
- Ты бы, командир, на понты меня не брал. Потому как не первый день в Зону хожу и знаю, что все имеет свою цену.
- Хорошо. Смотрю, ты человек деловой. Поэтому предоставлю тебе информацию, - генерал встал и развернулся на 180 градусов лицом к карте.
- Это – точная карта Зоны. Масштаб 1:100000. А вот это – нынешняя Зона, - вояка обвел равносторонний пятиугольник красным фломастером, который достал из нагрудного кармана, - а вот это та Зона, которая была образована 26 августа 2006 года, - генерал обвел подобный пятиугольник в центре первого, раза в два меньше его.
Военный выдержал паузу и сказал:
- А вот это центр наших проблем, - военный ткнул в общий центр обоих пятиугольников.
«Чернобыльская Атомная Электростанция». Вояка подождал еще чуток и продолжил:
- Как видишь: за шесть лет площадь Зоны увеличилась ровно в два раза. Но это небольшой отступ. Группа ученых пропала здесь, - вояка ткнул в точку на карте.
«Припять. Твою мать!».
- И какая здесь связь?
- Да простая: мы решили изучить, откуда идут выбросы, так как именно они увеличивают диаметр Зоны. Так вот, как-то раз, нам удалось пропихнуть одного парня по кличке Стрелок прямо в ЧАЭС. Там он и сгинул. Никто его больше не видел.
- И каким местом вы его пропихнули через Выжигатель?
- Ученые, изучая феномены пси-излучения на мозг людей на Янтаре, нашли способ помочь мозгу блокировать звуковые волны, которые собственно и уничтожают мозг: как вы говорите – «выжигают». Как ты знаешь, человеческий мозг использует свой потенциал всего лишь на пять процентов и…
- Хватит лирики! – нетерпеливо сказал Диего, - ближе к делу!
- Хорошо, итак, ученые нашли способ, как искусственным способом расшифровать очередной процент человеческого мозга. Одевая специальную пси-защиту в виде наушников, мозг в момент критической опасности блокировал все психически-уязвимые части. Так вот, Стрелок был именно с такой аппаратурой. Но это был лишь прототип, который нуждался в тестировании. Поэтому, разработка пси-защиты имела две цели: найти способ попасть за Выжигатель со всеми вытекающими и нахождение остановки увеличения Зоны. Чтобы получилось второе, нужно было забросить маяк в эпицентр Зоны, чтобы он мог расшифровать сигналы, идущие от места, где «формируется» выброс. Поскольку просто просканировать местность не представлялось возможным из-за Выжигателя, блокирующего все локальные способы сканирования, то нам оставался только один способ выяснить все про выбросы. Забросить в ЧАЭС своего человека. Путем огромного финансирования и сложных манипуляций, ученые все-таки создали этот дурацкий прототип и почти сразу нашли человека, который согласился протестировать его. Ну, это и был Стрелок. Так вот, отслеживая перемещения Стрелка по сигналу маячка, мы увидели, как он проходил через подземный туннель Припяти в ЧАЭС. Непосредственно на теплотрассах наш жучок и перестал работать. Но самое главное в том, что, проходя по туннелю в Припяти, он, сам того не зная, прошел совсем рядом с источником выбросов. Представь, каково было наше разочарование, когда мы увидели, что Стрелок прошел мимо того источника информации, который нам был так нужен.
Итак, на тот момент мы имели два вывода. Первое: прототип работал исправно, если Стрелок добрался до ЧАЭС. Второе: источник тотального кабздеца, случающегося каждую неделю, находится в подземелье Припяти. Уже что-то, не так ли?
Мы сразу же послали группу военных сталкеров вместе с учеными в подземный туннель, по которому прошел Стрелок. Но у самого тоннеля наша группа обнаружила, что этот идиот Стрелок взорвал к чертям собачьим этот самый туннель. Итак, самый безопасный путь в подземелье Припяти был для нас отрезан. И мы решили прислать вертолет и послать группу по верху. Через саму Припять. Покопавшись в старых документах, показывающих подземные переходы города, мы нашли, что еще один потайной вход в подземелье находится в гостинице Припяти. И мы послали вертолет к ждущей наших указаний группе. Так как у них у каждого была пси-защита, мы посчитали, что единственную проблему доставит группировка Монолит.
В группу входили три ученых и девять контрактников. Группа уже влетала в окраины Припяти, и до заветного потайного хода им было рукой подать. И когда мы были готовы открывать бутылки с шампанским за удачную операцию, грянул тот самый Второй Большой непредвиденный Выброс…
В момент выброса вся группа еще не успела войти в подземелье, и их накрыло на поверхности. Больше о них ни слуху, ни духу.
- Зачем вы все это мне рассказываете? – Диего сжал кулаки. Глаза начинали опасно слезиться. Надежда спасти Дашу угасала все больше и больше. От выброса на поверхности спасались единицы сталкеров с сильнейшей силой воли к жизни. И вряд ли бойкая, но все равно слабенькая Даша относилась к таким людям.
- Я говорю тебе все это, потому что… ты должен сделать то, что не смогла сделать группа, - генерал многозначительно взглянул прямо в глаза Диего.
- Нет, я не буду этого делать. Я пришел сюда не за заданием, а за информацией, - Диего развернулся и сделал шаг к выходу.
- Я думал, ты захочешь ее спасти, - как бы невзначай обронил военный.
Диего замер. Сталкер поставил ногу на пол и медленно обернулся.
- Что вы сказали?
- Диего, давай перестанем играть в эти шпионские игры. Перед заданием я собрал полную информацию обо всех участниках операции. Всю. Даже личную. И в докладе о Дарье Миронове, в графе супруг значилось имя Алексея Миронова. И в скобочках было написано «сталкер, кличка Диего». И фотография твоя у меня имеется. Поэтому я тебя сразу узнал. И сразу угадал, зачем ты пришел.
- Вы что-то сказали о «ее» спасении.
- Да. У нас есть информация, что существует некий артефакт. Называется он Пески Времени. Фотографии артефакта у нас нет, но то, что артефакт на самом деле существует, сомнению не подлежит. Был уже сталкер, который его нашел. Этот артефакт встречается раз в три года. Как видишь, сегодня вторая тройка лет. Этот арт помогает изменить временную материю и переместиться в пространстве. Единственный, кто его нашел - один сталкер по кличке Сизый. Он продал его нам за бешеные деньги. Этот сталкер до сих пор находится в Зоне. Когда-то он был лучшим сталкером, который вообще существовал в Зоне. Могу поспорить на те деньги, которые ты мне принес, что ты ни за что не догадаешься, как сейчас кличут этого одиночку.
- Ну? – выжидающе спросил Диего.
- Это Сидорович.
Диего выдал свои эмоции с потрохами. Сталкер округлил глаза, нижняя челюсть отвисла до пола.
- Сидорович?! Этот барыга?! Это шутка такая?! – Одиночка собрался нескоро прийти в себя.
- Нет, не шутка. Это действительно так. Он продал его нам за кругленькую сумму, и мы пару недель собирали для него эти деньги, настолько велика была эта сумма. К несчастью, этот артефакт оказался одноразовым и перемещал не дальше чем на полгода назад, и потратили мы его на какую-то ерунду. Сизый - коренной житель этих мест. Он просто не смог покинуть свой родной город. Опять же Припять. И поэтому, он решил, что адреналина на его веку хватит и попросил нас обустроить ему рядом с Периметром бункер, для торговли. Ну, мы, конечно, не смогли ему отказать. Но никто не знает, как Сизый достал этот артефакт. Этот секрет он предпочел не разглашать. Нам так и не удалось его разговорить.
Что ж, если тебе просто надо было бы отключить установку, то ты надел бы пси-защиту и прошел бы в Припять. Но ведь тебе надо спасти Дарью. И поэтому, тебе надо взять пси-защиту с Янтаря, найти артефакт, переместиться во времени назад, предупредить меня в прошлом, что будет выброс и заставить меня вернуть группу на базу. А потом ты вернешься в настоящее измерение и всё, что ты изменил в прошлом, отразится на будущем. В настоящем измерении твоя Даша будет жива, потери будут предотвращены, а ты уничтожишь установку, создающую выбросы. Я щедро тебя награжу, и все будут счастливы. Как тебе такой план?
- Дело пахнет горелым. Если бы не Даша, я бы никогда не согласился на эту операцию.
- В том то и все дело. Если бы не Дарья, я никогда не предложил бы тебе эту операцию. Смекаешь?
- Да. С чего начнем?
- Начнем со снаряжения. Тебе нужно что-нибудь из хабара?
- Да. Начнем с оружия. Мне нужно лучшее, что у вас есть. На данный момент это ФТ-2000. Мне нужен этот ствол с модификацией под снайперку. Дальше, мне нужно пятьдесят обойм бронебойно-зажигательных патронов для этой самой ФТ. Еще мне нужно двадцать гранат для подствольного гранатомета на ту же пушку. Пистолет мне не нужен. Свой нормально справляется. Плюс ко всему этому мне нужно главное, без чего я не пойду на эту вынужденную авантюру. Мне нужен Модифицированный Бронекостюм «Булат» с Регенерирующей Функцией.
- МББРФ? Ну, это будет сложновато, но я думаю, что мы его найдем. Теперь все?
- Все.
Военный протянул руку. Диего крепко ее пожал…
Диего вышел с блокпоста и направился к деревне новичков. В голове была полная мешанина и возбуждение от разговора с военным. Плюс к тому же, оказалось, что простой барыга Сидорович когда-то был лучшим сталкером в Зоне! Этот участок дороги был чист от аномалий и поэтому Диего прошел его не опасаясь, что вляпается в Трамплин или Воронку. Разве что местные слепые песики могли напасть на сталкера. Но они шугались от щелчка предохранителя, а чернобыльских псов (тварей, очень похожих на псевдособак, которые вызывают галлюцинации и руководят стаей слепых псов численностью не превышающей двадцать) на Кордоне не водилось. Поэтому, когда Диего вырулил на проселочную дорогу на хутор, то все еще был погружен в мысли. Пройдя мимо костра, он спустился в бункер торговца и подошел к стойке. Барыга разговаривал с каким-то новичком, который принес торговцу копыто кабана. Отдав парочку сотен рубликов, Сидорович махнул рукой сталкеру, чтобы тот убирался. Сталкер прихватил свой нехитрый прибыток и вышел из «приемной» торговца.
Диего вошел в начало комнаты обмена, продолжение которой было за стальной решеткой. Он закрыл стальную дверь на замок и наклонился к стойке торговца.
- Эй, Диего! Что за дела?! Какого хрена ты делаешь?! – возмутился дерзким поступком барыга.
- Не ори! Дело есть, - спокойно ответил сталкер.
- Какое еще нахрен дело? – не угомонился торгаш.
Диего показал Сидоровичу ладонь и сказал:
- Пески Времени. Мне нужен этот артефакт.
Торгаш вмиг успокоился. Вытаращив глаза на светящуюся ладонь сталкера, Сидорович медленно встал из-за стола и открыл дверь во внутреннюю часть помещений, где побывало очень мало сталкеров.
- Проходи, - сказал Сидорович и вошел в левый проход. В нем была куча всяких припасов, пушек комбинезонов и так далее.
Диего прошел в комнату и встал в центр. Прямо напротив него висела карта подобно той, что была у генерала на блокпосту. Слева была куча разных автоматов, справа хабар, типа аптечки, еда, бинты. В шкафу, стоящем в углу лежала просто куча патронов самых разных калибров. На стенах висели десятки комбезов. «Да, нехило Сидорович здесь устроился». Барыга указал на стул, который не было видно за оружием. Диего сел и выжидающе посмотрел на торговца.
- Рассказывай, зачем тебе понадобились Пески Времени, и откуда у тебя «скайфорс»? – спросил торгаш и достал из ящика с припасами бутылку водки.
- «Скайфорс»? – переспросил сталкер.
- Твоя рука, - указал на кисть Диего Сидорович. Затем он открутил крышку от бутылки и заглотнул «целебного раствора». Торгаш протянул водяру сталкеру. Одиночка не отказался.
- А-а-а. Вот ты о чем, - кивнул головой Диего и приложился к бутылке. Удовлетворенно «крякнув», Диего начал свой рассказ…
- Вот так вот я и узнал все, - в заключение произнес сталкер и сделал последний глоток.
- Значит, любимую собираешься спасти? – спросил барыга, передернувшись. Он достал из заднего кармана широченных штанов какие-то таблетки. Открыв пачку, он протянул пару таблеток Диего:
- Современный «антипохмелин». Устраняет все побочные эффекты алкогольного опьянения. Чтобы голова варила хорошо.
- Спасибо, - прокряхтел сталкер и заглотнул их.
- Ну, а теперь по делу, - торгаш подошел к карте Зоны и ткнул на нее фломастером, который достал из кармана, - это – карта Зоны. Масштаб…
- Да я знаю, знаю. Забей на масштаб. Сразу к делу, - поторопил барыгу одиночка.
- Хорошо, хорошо, - барыга начертил такие же два Периметра: первый и нынешний. Затем он начертил ровную пентаграмму, вершины которой были в точках на первом Периметре.
- Это – места, в которые тебе надо попасть. В этих местах ты должен будешь активировать «скайфорс». Когда все пять точек пятиугольника, который внутри пентаграммы, будут активированы, можно будет достать артефакт. Он появится на поверхности, только когда ты подойдешь к тому месту и в шестой раз активируешь «скайфорс». Короче, чтобы тебе не заморачиваться, я скажу, где находятся эти самые точки в пентаграмме. Первая – Лаборатория Х-16, Озеро Янтарь. Вторая – лаборатория X-18, Темная Долина. Третья – лаборатория Х-14, Болота. Кстати, раньше это была большая река. Четвертая – лаборатория Х-12, бар «Власть над смертью». Ну, и самое страшное – лаборатория Х-10… Радар.
Сталкер сглотнул. «Радар… ни один человек не выжил, когда оказался по ту сторону Выжигателя Мозгов. Ну, ладно, сначала выясним непонятное».
- А что за бар «Власть над Смертью»? – спросил Диего.
- Ты не слышал легенду о человеке, который дошел до «Исполнителя Желаний», и что за желание он загадал? – тихо спросил торгаш. Диего мотнул головой. Сидорович продолжил:
- Этот парень попросил у Монолита бессмертия. И он его получил. Только это бессмертие стало его проклятием. На территории Зоны появился небольшой пятачок земли, который был обустроен, как бар. В нем и находится этот бессмертный сталкер. Только он не может выйти из этого бара и применить свою способность снаружи. Он обречен навечно там находится. И никто, слышишь, никто не может его убить! Ни время, ни мутанты, ни люди. В этот бар мало кто заходит. От этого он совсем страдает, ведь ему даже не с кем поговорить. Надо следить за своими желаниями. Кое-кто может их не так понять… - сказал Сидорович и погрузился в раздумья.
- Э, ну, ты не засыпай. Ты мне скажи, Сизый, как туда попасть и так далее.
- Ты найдешь его. В любом случае. Как только ты пересечешь черту, разделяющую этот мир от того, ты не пропустишь этот бар. Место активации «скайфорса» будет в подвале бара. Но тебе до туда еще надо дойти, - многозначительно поднял палец Сидорович, - эти места гиблые. Там аномалия на аномалии. Пройти можно по очень узкой тропке. Запомни это, сталкер. После самой первой активации скайфорса, ты потеряешь способность подчинять мутантов. Место, где ты должен взять артефакт… Верхняя кабинка «Чертового Колеса» в Припяти.
Диего выматерился. «А вот это уже совсем плохо. Не смогу проходить мимо мутантов спокойно, так еще и придется лезть на «Чертово Колесо». Похоже на самоубийство. Но выхода-то нет, как ни крути. Придется. В любом случае».
«Чертово Колесо» – это колесо обозрения, находящееся слева от пирса «Мертвого Озера». Все, кто хоть раз подходил к этому колесу, становились Проклятыми. Проклятые – те, кто носит это название, имеют отрицательный заряд удачи. Им в руки не плывет хабар, все операции срываются, друзья погибают и тому подобное. Но сами они не могут умереть, только если не произведут суицид. Плюс над ними едва заметно колыхается темная аура. То есть они «пожирают» свет. Даже на ярком солнце видно, как солнечные лучи словно тонут в черной бездне их «биополя».
- Ладно, а как мне активировать этот «скайфорс»? – спросил сталкер, пытаясь выбросить из головы мысли о возможном будущем Проклятого.
- Ты поймешь, - грустно улыбнулся Сидорович. Диего ни разу не видел такой улыбки. Казалось, торгаш был сейчас в комнате только материально, а душевно – где-то далеко за горизонтом.
- Но хватит об этом, - внезапно вернувшись мыслями обратно, сказал Сидорович. Я советую тебе собирать группу ходоков. Один ты ни за что не справишься. Даже со «скайфорсом»…

З.Ы. Москито, без комментариев, жду продолжения.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™